乞討就是乞討藍營民代批綠營要面對現實:請蔡英文向美國開口

乞討就是乞討藍營民代批綠營要面對現實:請蔡英文向美國開口

據台灣中時新聞網報導,本土新冠肺炎疫情嚴峻,日美兩國相繼捐贈台灣疫苗,遭國民黨台北市議員羅智強批評是“疫苗乞丐”,引發外界議論。對此,“藍委”李德維表示,乞討就是乞討,氣噗噗不讓人講,還是乞討,李德維要蔡當局誠實面對疫苗短缺困境,並請蔡英文向美國政府協調供貨。

李德維今(24日)在臉書發文表示,疫情爆發,拆穿了蔡當局“落後部署”,甚至沒有部署的騙局,尤其是疫苗採購,與其要全球“駐外代表”,都得拉下臉來向駐在地討要疫苗,不如直接找美國,立刻加訂兩三千萬劑的莫德納或者嬌生疫苗,就請蔡英文親自開口,請美國政府協調供貨吧。

為何要請美國政府協調供貨,李德維認為,首先,正宗美國研發生產的疫苗,有臨床研究,有實際施打數據,亦有WHO認證,台灣民眾相對較有信心,可以減少許多不必要的口水戰,挽回流失的接種意願;其次,立法機構既然已經通過兩年共8400億元的防疫預算,蔡當局不是沒有預算可以支用,就不要到處開口去要了,既是麻煩別人,也丟自己的臉。

李德維進一步表示,三來,“台美關係史上最好”是不是真金白銀?“真朋友”是不是堅若磐石?這下可以驗證了,況且向美國藥商“購買”,也算平衡貿易赤字;四來,“找美國,就可以休要再提大陸打壓了,畢竟,美國賣了我們飛機大炮,沒道理我們要跟美國買疫苗,竟然會被大陸打壓”。

最後,李德維直言,感謝許多好朋友們的指教,但是乞討就是乞討,氣噗噗不讓人講,還是乞討,與其出征說實話的人,不如嚴肅面對疫苗短缺的困境,就請蔡英文盡速親自出面,向美國藥廠加購吧!日本藤素 日本藤素藥局 日本藤素實體店 日本藤素哪裡買 正品日本藤素 汗馬糖 必利吉保羅V8 德國必邦 壯陽藥 春藥

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 乞討就是乞討藍營民代批綠營要面對現實:請蔡英文向美國開口

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏