俄外交部國防部召見英國大使:黑海英軍驅逐艦事件是“無禮挑釁”

據俄羅斯衛星通訊社23日報導,俄羅斯國防部周三宣布,英國皇家海軍“護衛者”號驅逐艦闖入克里米亞周圍的俄羅斯領海並拒絕改變航向後,俄方一艘巡邏艦和軍機對其開火警告。隨後,俄羅斯外交部召見了英國駐俄羅斯大使。

俄方公佈的蘇-24M飛越英國驅逐艦現場畫面截圖

報導稱,扎哈羅娃週三在新聞發布會上說:“我們把這個事件定義為英國無禮的挑釁,它嚴重違反了國際法和俄羅斯法律。”

俄羅斯外交部已就此事件召見英國駐俄羅斯大使,俄羅斯國防部還單獨召見了英國駐俄羅斯大使討論國防事務。

此外,扎哈羅娃表示,英國關於“護衛者”號事件的故事混亂,英國國防部、BBC和英國駐俄羅斯大使館在此事上的表態互相矛盾。

報導稱,扎哈羅娃23日在社交媒體上寫道,“英國國防部稱其軍艦進入克里米亞領海遭到警告射擊,是’俄羅斯的虛假信息’,”她指的是英國國防部最初聲稱俄羅斯“正在黑海進行射擊演習”,並且沒有在英國驅逐艦附近開火示警。日本藤素 日本藤素藥局 日本藤素實體店 日本藤素哪裡買 正品日本藤素 汗馬糖 必利吉保羅V8 德國必邦 壯陽藥 春藥

“英國軍艦上的一名BBC記者證實,這艘軍艦是故意進入俄羅斯領海的,並指出’大約20架’俄羅斯軍機飛越了該艦,他’聽到了射擊聲’,”扎哈羅娃補充說,這指的是BBC記者喬納森·比爾對周三事件的報導。

扎哈羅娃還指出,英國駐莫斯科大使館聲稱,(俄方)沒有向“護衛者”號開火警告,英國皇家海軍軍艦隻是“根據國際法無害通過烏克蘭領海”。

“誰在撒謊:英國國防部,BBC記者還是英國駐莫斯科大使館?”扎哈羅娃打趣道。“這一次,”她暗示,是英國國防部和大使館在撒謊。

扎哈羅娃鼓勵倫敦下一次“敲門”,如果它想在克里米亞的俄羅斯領海“無害通行”。

據俄羅斯軍方早前發布的消息,英國“護衛者”號驅逐艦闖入俄羅斯國境並進入靠近塞瓦斯托波爾的菲奧連特角水域3千米,俄方一艘邊境巡邏艦向其警告射擊,一架蘇-24M戰鬥轟戰機在該艦航行方向上轟炸警告。在英國國防部最初完全否認曾發生這一事件後,當天晚些時候,俄羅斯軍方公佈了證據,並發布俄軍蘇-24M戰鬥轟炸機飛越“護衛者”號驅逐艦的現場畫面。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 俄外交部國防部召見英國大使:黑海英軍驅逐艦事件是“無禮挑釁”

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏