“六都”市長防疫民調曝光侯友宜柯文哲穩居第一、第二

 

“六都”市長防疫民調曝光侯友宜柯文哲穩居第一、第二

柯文哲與侯友宜。(圖片來源:台灣“中時新聞網”)

中國台灣網6月24日訊據台灣“中時新聞網”報導,島內疫情自5月中下旬爆發,雙北成為重災區。一份最新民調顯示,新北市長侯友宜、台北市長柯文哲分別穩坐第一、第二。“台灣民意基金會”董事長游盈隆分析民調指出,這次疫情的發生,對政治人物來講,“是危機也是轉機”。

“台灣民意基金會”23日公佈一份最新民調,針對“六都”市長中誰的防疫表現較好做調查,結果顯示,新北市長侯友宜45.5%奪得第一,台北市長柯文哲以36.7%居第二,高雄市長陳其邁27.8%第三,其他依序為台中市長盧秀燕18.1%、桃園市長鄭文燦8.9%、台南市長黃偉哲8.6%。

遊盈隆表示,以柯文哲來說,整體排序並沒有太大改變,只是侯友宜支持度或被肯定度下降3個百分點左右,弱化了一些。反而柯文哲在這段時間往上提升5個百分點,這一來一往,反映過去1個月的狀況。

遊盈隆進一步指出,柯文哲雖然是相當具爭議性的政治人物,很多人討厭他,不過應該注意到的一點是,這次疫情發生,對政治人物來講,是危機也是轉機,就看政治人物怎樣去因應。“六都”市長裡面,恰好有醫學背景的,也相對有優勢的其實就是柯文哲。從這個角度來講,對柯文哲來說是機會,因他也沒想到全球會發生新冠肺炎疫情,而柯文哲的很多作為,連新北市長侯友宜也在跟他的步伐走日本藤素 藤素本鋪 日本藤素台灣 日本藤素正品 日本藤素評價 日本藤素副作用 日本藤素效果

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » “六都”市長防疫民調曝光侯友宜柯文哲穩居第一、第二

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏