台灣受贈疫苗數已超過當局購買到貨數,“藍委”:凸顯民進黨無能

據台媒報導台灣本土新冠肺炎變種病毒持續蔓延,繼日本、美國贈台疫苗後,立陶宛政府也宣布將捐贈2萬劑阿斯利康疫苗,並將於9月底前運送。消息一出,引發關注。國民黨“立委”鄭正鈐於23日在臉書寫下,這一情形不禁讓民眾質疑,為什麼民進黨手上的疫苗如此稀少?“雖然民進黨當局對美日捐贈的疫苗不斷進行’大內宣’,但越多的疫苗捐贈,就越顯得民進黨的無能。”

鄭正鈐指出,立陶宛人口數約279萬餘人,只比台北市的259萬人口多一些,除捐贈台灣的2萬劑疫苗外,還要捐贈12.6萬劑給烏克蘭、摩爾多瓦及喬治亞等國家。相比之下,立陶宛可以成為疫苗捐贈國,台灣卻仍處在接受疫苗的尷尬處境中。必須要問的是,為什麼當歐美國家準備解封之際,台灣卻還要靠其他國家和地區捐贈的疫苗來防疫?

鄭正鈐分析,美國、日本及立陶宛三國捐贈的376萬劑疫苗,加上民進黨授權郭台銘、台積電購買捐贈的1000萬劑疫苗,再加上慈濟送件衛福部的500萬劑疫苗,這些島外與島內企業、慈善團體的捐贈總共為1876萬劑,與民進黨當局對外採購的1981萬劑疫苗(甚至絕大部分都還沒到貨),只差105萬劑,若疫苗捐贈陸續馳援,捐贈的疫苗都比當局自己買的還要多了。

最後,鄭正鈐表示,民進黨如果有能力,就不應該讓民眾陷於無疫苗可打的恐懼之中。更不是在面對監督與質疑時,只會用“扯後腿”來卸責,“雖然民進黨對美日捐贈疫苗不斷進行’大內宣’,但越多的疫苗捐贈,就越顯得民進黨的無能。”

對此,有網友認為,“為什麼別的國家和地區買得到疫苗,而我們有錢也買不到?”、“民進黨到底都在做什麼,有做事嗎?”。威而鋼 威而鋼官網 威而鋼哪裡買 威而鋼副作用 威而鋼用法 威而鋼效果 威而鋼價錢 威而鋼有官網嗎 雙效威而鋼 威而鋼ptt 女用威而鋼哪裡買 威而鋼dcard 威而鋼25mg 威而鋼網購 威而鋼50mg

威而鋼30粒 威而鋼25mg心得 威而鋼50mg價格 威而鋼100mg 威而鋼屈臣氏 威而鋼比較 威而鋼可以每天吃嗎 威而鋼100毫克 威而鋼30粒瓶裝 威而鋼購買藥局 威而鋼50mg口含錠 高山症威而鋼用法 威而鋼購買方式 威而鋼香港 威而鋼可以持久嗎

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 台灣受贈疫苗數已超過當局購買到貨數,“藍委”:凸顯民進黨無能

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏