台灣單日確診降至兩位數,有人吹噓“控制疫情世界最快”,網友怒批:不吹會死嗎?

台灣本土疫情暴發一個多月後,21日單日新增確診病例終於降到兩位數,據台灣“鏡周刊”報導,台“衛福部”草屯療養院醫師沈政男吹噓稱,如此嚴重的疫情台灣只花5星期就控制了下來,“應該是世界最快的紀錄,比武漢還要強大,且台灣不靠疫苗。”有島內網友則諷刺,“台灣南波萬又來了”。

“鏡周刊”還翻出沈政男5月底曾說過的話,稱台灣疫情已露出曙光,不用耗費2個月,2週不到單日確診就會剩下兩位數,聲稱21日新增75例的本土確診印證沈政男當初的判斷。

“別再自嗨、自大、自誇了”,有島內網友毫不客氣在台媒評論區留言諷刺。

“台灣南波萬又來了”,也有網友認為這種對比很可笑,“一個是完全沒有前例可學完全要靠自己摸索的防疫,一個是有很多國家的經驗可以學的防疫,你現在拿來比較然後覺得自己好棒棒,自己都不覺得可笑嗎?

還有人稱,“武漢那時沒疫苗、沒歷史病例….這樣也能比…真蝦,綠色大內宣。”

也有人批評,“又在自滿了,台灣的總人數才多少都已死了這多人了,還在沾沾自喜的自誇,真不知廉恥。”

而沈政男關於台灣控制此次疫情不靠疫苗的說法,也引起了網友的不滿,“說這種話真的好嗎?人民有多擔心害怕,知道有多少家庭破碎嗎?”

台防疫指揮中心22日公佈,當天島內新增79例確診病例,包括78例本土病例及一例境外移入,確診病例中新增6例死亡。指統計,截至目前,台灣累計確診14157例,分別為1166例境外輸入,12938例本土病例,36例敦睦艦隊、2例航空器感染、1例不明及14例調查中。自2020年起累計575例死亡病例,其中568例為本土病例。春藥 催情 迷姦藥 春藥商會 春藥效果 春藥成分 春藥用法 日本淑女剋星精華素 女偉哥 失憶水 FM2 日本性奮劑

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 台灣單日確診降至兩位數,有人吹噓“控制疫情世界最快”,網友怒批:不吹會死嗎?

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏