台灣已有104人接種AZ疫苗後猝死今日新增18例個案

據台媒報導,全台各縣市自6月15日起擴大施打新冠肺炎AZ疫苗,首批接種對象包含75歲以上長者及65歲以上民眾,年齡依各縣市規劃而定。但開打迄今陸續傳出長者接種後猝死案例。據台媒《上報》統計,截至22日中午12點為止,全台已傳104起接種後猝死案例,包含全台16縣市,至於死因是否與疫苗相關,仍須進一步釐清。22日,全台各地共新增18例個案,具體如下。

台灣已有104人接種AZ疫苗後猝死今日新增18例個案

示意圖非當事人

台北市:3例

台北市22日新增3起施打疫苗猝死案例,年齡分別為83歲、90歲及94歲,3例皆為男性,而其中1名為長期洗腎患者,另2人則有高血壓病史,目前死因還在相驗中,至今北市施打疫苗後猝死案件已增加為9人。

桃園市:1例

桃園市1名8旬老翁17日接種疫苗後,22日上午於家中被發現失去呼吸心跳,死亡原因尚待釐清,全市目前累積22相關案例。

台中市:8例

台中市東區一名70多歲紀姓老翁16日接種疫苗,22日凌晨被家人發現無呼吸、心跳,待救護人員趕到場後發現,老翁已明顯死亡。另1例為霧峰區1名70多歲老婦,為洗腎患者,於17日接種疫苗,22日中午被發現失去呼吸心跳,送醫經搶救後仍不治。

總計台中市疑因打疫苗致死案,22日共新增8例,這也台中市施打疫苗以來單日死亡人數最高的一天,總計台中市打疫苗後猝死案,累計達25人。

嘉義縣:2例

嘉義縣22日再爆出兩起打疫苗致死案例。57歲女性洗腎病人,18日接種AZ疫苗,19日因腹痛、虛弱冒冷汗、血壓降低送醫。醫師懷疑腹膜炎緊急開刀,不料婦人21日晚間死亡。

另起案件是89歲男性,有心血管及泌尿道疾病,17日接種疫苗後發燒38度。22日凌晨被家屬發現在床上已無心跳呼吸。

台南市:1例

1名93歲黃姓老婦17日接種疫苗後,21日因身體不適至安南區就醫時突然癱軟,隨即送往安南醫院加護病房救治,22日仍傳出不幸身亡消息,也讓台南市因疑似施打疫苗產生不良反應而身亡累積達5例。

高雄市:1例

高雄22日新增1例疑因施打疫苗後死亡案例,1名51歲男子於17日接種疫苗,隔天卻不幸身亡,據衛生局初步了解,該名男子有冠狀動脈疾病,經心導管治療並心臟衰竭,是否因接種疫苗過世,將由專家會議審定;該個案為高雄第2例接種新冠肺炎疫苗後猝死案例。

屏東縣:2例

屏東縣高樹鄉22日新增2例施打疫苗後死亡個案,2人皆為86歲老婦,其中1名有高血壓病史,於16日接種疫苗,18日意識清楚,但身體不適,送醫採驗後PCR結果陽性,不過經X光及胸部計算機斷層後發現,個案一半的肺部白掉,且有心臟肥大問題,疑似周邊血管有血栓點;21日晚間死亡,死因為肺炎及呼吸衰竭。

另一個案則有肝硬化腹水問題,於18日接種疫苗,20日個案無特殊不適,21日下午5點許,個案被發現於床上無呼吸,經急救無效。日本藤素 日本騰素 日本藤素正品 春藥 壯陽藥 必利勁 威爾剛 紅金偉哥 持久液 日本藤素藥妝店 日本藤素效果 日本藤素官網 進口日本藤素

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 台灣已有104人接種AZ疫苗後猝死今日新增18例個案

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏