島內疫情延燒,郭台銘出手梭哈,王金平也跟進?

台灣鴻海創辦人郭台銘申請採購500萬劑BNT疫苗來台,看到台灣地區領導人蔡英文“開門”在蔡辦見面,美國也送來250萬劑莫德納疫苗,因為郭董的出手,原本疫情讓全台三級警戒,彷彿解除“政治暫停鍵”,政治人物都活了起來。

島內疫情延燒,郭台銘出手梭哈,王金平也跟進?

資料圖

據台媒報導,前“立法院長”王金平昨天以義勇消防聯合總會總會長身份,捐贈防疫資金及物資給桃園市政府,由民進黨桃園市長鄭文燦代表接受,並表達感謝。王金平表示,跟義消總會總顧問郭台銘商議,分別捐贈新北、台北及桃園市各1,000萬元(新台幣)防疫資金與物資,也捐贈桃園5部Lucas自動心肺復蘇機,充實第一線執勤人員的防疫裝備,

  對此,香港中評網今天發表分析指出,王金平的時間點抓得“剛剛好”,以義勇消防聯合總會總會長身份,捐防疫資金給民進黨執政的桃園市長鄭文燦,還分享義消總顧問郭台銘的熱心,桃園市如仍有需求,“郭台銘總顧問非常樂意再鼎力協助”。

  這樣的場景不免又看到“郭柯王”合作的影子,當初郭台銘想選2020,身在藍營的王金平沒有放棄“大位之夢”,加上台灣民眾黨尚未成立的柯文哲,“郭柯王”一度劇本設計在桃園上演“桃園三結義”,後來相繼破局,2020由蔡英文繼續連任。

  這波本土疫情,台灣疫苗數量不足,造成全民之怒,只見郭台銘適時出手,說出全民心聲,網絡聲量暴增,綠營原本高度期待的高端疫苗,因為試驗及施打的程序不符合國際的疫苗SOP,且爭議性越來越大,只好趕緊拉了台積電來作伴,沖淡郭董的政治味。

  過去郭台銘是“政治素人”,想從政卻跌得滿臉豆花,歷經2020“大選”的洗煉,即使不是參賽者,卻處處展示“政治投資者”的性格,這次購買疫苗,交手是民進黨當局,就看到郭董的“手法”更趨成熟,“政治梭哈”逼到連美國老大哥也跳出來“加三倍”送疫苗。春藥 催情 迷姦藥 春藥商會 春藥效果 春藥成分 春藥用法 日本淑女剋星精華素 女偉哥 失憶水 FM2 日本性奮劑

  向來“政治不寂寞”的王金平,眼見疫情風向改變,郭董就是“東風”,也適時加入戰局,先藉由捐贈防疫資金給綠營的桃園,預告還要捐贈給藍營的新北市侯友宜,以及台灣民眾黨的台北市柯文哲,媒體焦點再度關注“老王”身上,是否可以成功“草船借箭”,催出本土藍的整合力量,拭目以待

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 島內疫情延燒,郭台銘出手梭哈,王金平也跟進?

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏