巴拉圭向台疫苗廠商“關係企業”預購疫苗,當地網友炮轟:拒當白老鼠, 島內網友:誰付的錢?

據台媒報導,台當局所謂“友邦”巴拉圭,近日與台自產疫苗廠商聯亞生技公司合作研發新冠疫苗的美國公司Vaxxinity簽約,購買100萬劑UB-612疫苗,一旦台當局授權緊急使用聯亞UB-612疫苗,巴拉圭也會緊急授權,美國公司就會出貨給巴拉圭。台灣TVBS新聞網注意到,此消息一公開,很快引起了當地網友的不滿,紛紛在推特留言炮轟巴拉圭政府購買尚未獲得國際認證的疫苗,拒絕當“白老鼠”;也有島內網友質疑,“誰付的錢”?

台媒報導截圖

台媒報導截圖

 

據TVBS新聞網報導,巴拉圭衛生部17日在官方推特上宣布,與美國Vaxxinity公司簽署100萬劑新冠肺炎UB-162疫苗的採購合約。

台外事部門22日也證實這個消息,宣稱Vaxxinity公司是台灣聯亞生技集團關係企業,根據雙方所簽合約內容,待疫苗取得台灣緊急使用授權(EUA)後,巴拉圭將“率先”成為獲得該疫苗的國家之一。

據悉,目前聯亞疫苗還在進行二期臨床試驗,據TVBS報導,聯亞生技稱,只要獲得台灣緊急使用授權,預計將在今年供貨。

不過,巴拉圭衛生部的推文也引來網友不滿的聲音,質疑政府為何不買市場上已獲得國際授權的疫苗,更有網友憤怒表示,應該要先讓身居高位的政治人物優先接種,確認疫苗沒問題後再讓一般民眾接種。

除此之外,也有島內網友質疑,“半買半送(買的錢還不知是誰給的)。” “為何沒提到賣價?”“誰付的錢?一劑多少?”

還有網友諷刺,“用我們援助的錢來買聯亞疫苗,感覺怪怪的。”

更有人認為此事可疑,“是買的還是送來打廣告?”

值得一提的是,台灣《經濟日報》15日曾報導,美國國內新冠疫苗供給過剩,美國食品藥品監督管理局(FDA)傳出不再審查新冠疫苗EUA。而台灣兩家自產疫苗廠商中,高端疫苗的原始技術源自美國國家衛生研究院,公司在台灣完成二期臨床試驗後,下一步規劃到歐洲荷蘭進行三期臨床試驗,目前尚無到美國申請三期臨床試驗的動作,預料後續也沒有機會到美國申請EUA。聯亞生技的疫苗則是與聯亞董事長王長怡在美國的事業共同開發,尚無法得知是否仍有申請EUA的資格。日本藤素 日本騰素 必利勁 威而鋼 日本藤素真假 日本藤素官網 藤素藥局 日本藤素價格 持久液 JAPANTENGSU 萬力可 春藥

台防疫指揮官陳時中則信心滿滿地稱,未來自產疫苗可依照世界衛生組織(WHO)擬定的免疫橋接方式,或通過第三期臨床試驗,取得國際認可。

不過,島內輿論沒這麼樂觀。前“疾管局局長”蘇益仁稱,美國不再核發EUA,不但代表台灣自產疫苗很可能走不出國際,將來在島內也面臨退場的問題,因為國際上已有不少品牌的疫苗完成三期臨床試驗,並取得藥證,“我們還有採購未經三期臨床驗證產品的理由嗎?相信民眾也不會接受”。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 巴拉圭向台疫苗廠商“關係企業”預購疫苗,當地網友炮轟:拒當白老鼠, 島內網友:誰付的錢?

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏