巴拉圭官宣要買100萬台灣自製疫苗?背後恐怕是政治考量

據台媒報導,台外事部門22日上午表示,“友邦”巴拉圭衛生福利部17日發布新聞稿,宣布已與美國Vaxxinity公司簽署100萬劑新冠肺炎UB-162疫苗的採購合約。

巴拉圭官宣要買100萬台灣自製疫苗? 背後恐怕是政治考量

台外事部門聲稱,Vaxxinity公司是台灣聯亞生技集團關係企業,根據雙方所簽合約內容,由聯亞生技集團研發的UB-162疫苗一旦取得台灣緊急用戶許可證後,巴拉圭將可率先成為獲得該疫苗的國家之一。

此前,台灣自製疫苗因其未進行第三期臨床試驗,在其安全性,防護力還尚未可知的情況下,就獲台當局採購而備受各界質疑。台灣防疫指揮官陳時中在台立法機構備詢時,也坦言稱,台灣自製疫苗恐怕很難獲得國際認證。放著全世界諸多獲得世界衛生組織認可的疫苗不買,此次所謂巴拉圭採購台產疫苗的背後,恐怕更多是有政治因素參雜在其中日本藤素 藤素本鋪 日本藤素台灣 日本藤素正品 日本藤素評價 日本藤素副作用 日本藤素效果

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 巴拉圭官宣要買100萬台灣自製疫苗?背後恐怕是政治考量

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏