快訊!菲律賓媒體:菲前總統阿基諾三世去世

多家菲律賓媒體消息,菲律賓前總統阿基諾三世去世,終年61歲。報導稱,自2019年起,他就患有嚴重疾病。

菲律賓《馬尼拉公報》稱,阿基諾三世被緊急送往醫院後,因心力衰竭去世。據報導,他曾與肺癌作鬥爭,並因腎臟疾病接受了透析,之前還做過血管成形術。

 

菲律賓明星出版集團網站報導截圖

菲律賓明星出版集團網站報導截圖

 

菲律賓rappler新聞網報導截圖

菲律賓rappler新聞網報導截圖

 

阿基諾三世1960年出生,是該國已故前總統阿基諾夫人的獨子。1981年,他畢業於馬尼拉雅典耀大學經濟系,菲律賓另一位總統阿羅約曾是他的教授。 

1983年,阿基諾三世的父親阿基諾從美國返回菲律賓,在機場遇刺身亡,當時阿基諾三世23歲。其母阿基諾夫人繼承亡夫遺志,三年後發動“人民力量”推翻馬科斯並勝出大選,當上該國首位女總統,後因癌去世,全國悲痛。阿基諾夫人擔任總統期間菲律賓發生流血兵變,阿基諾三世遭襲,身中5槍但大難不死,一顆子彈長時間留在頸部。

阿基諾三世連續9年任眾議員,2006年起,他出任自由黨副主席,其後獲選為參議員。2010年菲律賓舉行總統選舉,6月30日,阿基諾三世在首都馬尼拉舉行了宣誓就職儀式,成為菲律賓第15任總統。

菲律賓媒體稱,阿基諾三世能上台成為總統某種程度上是基於他母親去世的影響,人們對阿基諾夫人的支持和情感轉移到了他身上。

阿基諾三世在任期間,奉行親美路線,在南海爭端上與鄰國激烈衝突,引發外交關係和地區局勢緊張。日本藤素 日本藤素藥局 日本藤素實體店 日本藤素哪裡買 正品日本藤素 汗馬糖 必利吉保羅V8 德國必邦 壯陽藥 春藥

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 快訊!菲律賓媒體:菲前總統阿基諾三世去世

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏