慈濟捐疫苗被民進黨當局冷處理,國民黨幹部:怕台產疫苗沒人打

針對慈濟申請購買500萬劑BNT疫苗遭冷處理,中國國民黨屏東縣黨部主委、“立委”廖婉汝表示,台灣現況就是有錢買不到疫苗,美國、日本、立陶宛捐疫苗都接受,企業、民間團體要捐疫苗拖了3週才放行,慈善團體政治影響力不大而無視,這都很詭異。她認為,民進黨當局始終都是政治考量,預留台產疫苗施打數量,經濟活動受到三級防疫影響很大,各行各業怨聲載道,明年選舉民進黨不會安然無事。

慈濟捐疫苗被民進黨當局冷處理,國民黨幹部:怕台產疫苗沒人打

綜合台媒報導稱,慈濟基金會昨天宣布向“食藥署”遞件申請採購500萬劑BNT疫苗,外界關注是否比照先前台積電、鴻海永齡基金會,由民進黨當局授權向原廠或代理商洽談疫苗採購。對此,“行政院”發言人羅秉成聲稱,台積電跟鴻海案,因緊急需要,採專案特殊採購安排,其他民間採購案件難以併案處理。慈濟疫苗採購案似乎遭民進黨當局冷處理。

  截至目前,台灣目前取得485.66萬劑疫苗,其中包含日本捐的124萬劑阿斯利康疫苗、及美國贈送的250萬劑莫德納疫苗,立陶宛宣布捐贈台2萬劑阿斯利康疫苗。截至6月21日累積161萬人次接種,僅佔全台2350萬人口的6.8%。

  據香港中評網報導,針對慈濟要捐疫苗,廖婉汝表示,美國、日本、立陶宛要捐給台灣疫苗,民進黨當局都可以接受了,為何台灣自己的慈善團體要捐疫苗卻不要?這一點非常啟人疑竇。台灣目前就是缺疫苗,不管是檢討台北農產運銷公司群聚感染案、或是台北士林長照機構群聚爆出感染,追根究底都是疫苗不夠,只要全體接種疫苗後,疫情就會緩和,民眾也不會惶恐。

  廖婉汝認為,不管是企業界、民間團體或慈善團體,只要有心要捐疫苗給台灣,民進黨當局就應該站在協助的立場,否則台積電與鴻海永齡基金會要購買BNT疫苗可以,換成慈濟要捐BNT疫苗卻不要,難道是台灣不需要疫苗了嗎?還是執政者不需要慈善團體的關懷?

  廖婉汝質疑,民進黨當局是否要留一些空間給台產疫苗呢?尤其在採購疫苗預算尚未經“立法院”通過前,就急著與高端及聯亞簽約,還付了訂金,還不願意透露付了多少,難不成是擔心訂金都給了,到時候台產疫苗到貨沒有民眾可以打,到時台產疫苗不知要給誰打?春藥 春藥是什麼 春藥用法 春藥使用方法 春藥哪裡買 有效春藥 乖乖水 聽話水 失憶水日本春藥 日本性奮劑  FM2  瀰漫之夜 DDK迷姦粉 金蒼蠅迷情液 一滴銷魂催情水 卡宴催情水 日本淑女剋星 春藥怎麼用 媚藥

  廖婉汝說,目前三級防疫又延長,各行各業都受影響,打疫苗後才可以恢復正常經濟活動,台灣現在接種疫苗比率差海外其他國家和地區太多了,民進黨當局現在處境就是有錢買不到疫苗,既然民間要捐,“政府”想盡辦法協助取得疫苗,不應該有任何政治考量。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 慈濟捐疫苗被民進黨當局冷處理,國民黨幹部:怕台產疫苗沒人打

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏