慢性肝炎、肝硬化和肝癌,症狀上有何不同?不妨從3點來區分

中國的肝病發生率,與其它國家相比,還是比較多的,肝病發病率在連續上升後,也讓人們開始關注自己的肝臟健康,本身就患有肝病的人,也不敢大意,會想辦法去養肝。

現如今發病率較高的肝病,就會有肝炎、肝硬化和肝癌,而肝炎也分很多種,有慢性肝炎、急性肝炎,還有病毒性肝炎,對於這幾種情況,總是會有很多人分不清,想要針對性地預防,或者說早發現肝病,就會容易出現錯誤,因此,想要了解,慢性肝炎、肝硬化和肝癌,從症狀上去判斷,到底會有什麼不一樣?

慢性肝炎、肝硬化和肝癌,症狀上有何不同? 不妨從3點來區分

慢性肝炎的主要症狀是什麼?

消化道異常反應

主要會有幾個表現,對食物的想吃慾望會降低,就算是面對自己愛吃的食物,想吃的慾望也不高,甚至有時候,還會出現噁心想吐、腹脹的情況,有部分慢性肝炎患者,會出現腹部隱隱作痛的現象。

尿液出現異常

正常人的尿液顏色是清澈透明或者偏淡黃色,如果一段時間內,發現自己的尿液顏色變得像濃茶色,還伴隨少尿的情況,要引起注意,可能是慢性肝炎在作祟。

慢性肝炎、肝硬化和肝癌,症狀上有何不同? 不妨從3點來區分

肝硬化,又有什麼表現?

身上會出現奇怪痣

肝臟開始硬化以後,肝臟的相關能力也會受到影響,肝臟對雌激素有滅活的作用,如果肝臟變硬,這個滅活能力就會下降,也就會導致體內雌激素水平失衡,血管也容易擴張,慢慢地就會形成蜘蛛痣,如果發現身上出現比較多的蜘蛛痣,且長時間不能消退,還排除了懷孕、青春期,就要考慮是肝硬化了。

消化道反應變重

處在慢性肝炎的時候,只是會感覺到噁心想吐,嚴重一點也就是腹部隱隱感覺到疼痛,而到了肝硬化階段,消化道的異常反應會變強,不只是噁心想吐,還可能會嘔血,大便的情況也不太好,容易出現黑便。

慢性肝炎、肝硬化和肝癌,症狀上有何不同? 不妨從3點來區分

肝內有癌時,身體會有啥異常?

反復出現發熱問題

發熱,是很常見的一個問題了,日常感冒、咳嗽時,就會容易出現發熱的情況,還有就是體內有炎症,也會引起發熱,但這幾種情況下的發熱,經過藥物治療或者其它方式調理,逐漸就會轉好,如果發熱總是很反复,且大多表現的都是低燒,就要引起注意了,可能是肝內有癌了。

身體消瘦得比較明顯

在沒有任何減肥措施的情況下,體重突然下降得很厲害,且整個人看起來也是無精打采,就要多重視了,突然消瘦並不是好事情,很有可能是肝臟出現嚴重問題,影響肝臟的消化和排毒能力,更是對消化系統其它臟器造成影響,才會導致體重油明顯的下降。日本藤素評價 日本藤素吃法 japan tengsu副作用 日本藤素官網 必利勁屈臣氏 日本騰素有效嗎 藤素是什麼 西班牙金蒼蠅迷情液效果 德國必邦評價 德國必邦有效嗎 日本藤素男性速效保健品 日本藤素藥局有賣嗎 japan tengsu評價 女生吃春藥 德國必邦效果 美國黑金評價 德國必邦副作用 屈臣氏 美國卡宴 卡宴催情

慢性肝炎、肝硬化和肝癌,症狀上有何不同? 不妨從3點來區分

腹部明顯能摸到包塊

慢性肝炎階段時,腹部會感覺到隱隱的疼痛,很多人可能就會忽視,但等到發展到肝癌的時候,疼痛就會越加明顯,而且能摸到腹部有包塊,腹部也有腫大的現象,主要是出現了肝腹水症狀,肝包膜被牽扯到,自然就會產生強烈的疼痛感,包塊的形成也會壓迫到周圍神經。

從上面的解答來看,慢性肝炎、肝硬化和肝癌,症狀上的不同,主要可以從3點分析:

首先,消化道的反應不同,還處在慢性肝炎時期時,消化道出現的異常表現,並不算嚴重,而到了肝硬化,就變嚴重了,會出現嘔血,並且大便顏色發黑的情況。當肝硬化到了肝癌這一步,就更加嚴重了,會容易出現消化道出血的狀況。

慢性肝炎、肝硬化和肝癌,症狀上有何不同? 不妨從3點來區分

其次,腹部痛感不同,慢性肝炎產生的腹部疼痛是隱痛,肝硬化產生的腹部疼痛,大多為絞痛,最讓人難以忍受的是肝癌引起的腹部疼痛,雖然是陣發性的,但是疼痛感會越加的強烈,尤其是處於中晚期的肝癌患者,疼痛感會更強。

最後,其它症狀不同,慢性肝炎突出的表現是尿液異常,肝硬化的其它症狀,則會是肝掌和蜘蛛痣,肝癌引起的反常表現,會更多一點,比如身體突然消瘦、發熱、水腫。

慢性肝炎、肝硬化和肝癌,症狀上有何不同? 不妨從3點來區分

從以上3點區分,就可以看出肝病在不同階段,對應的症狀也是會有不同的,其實,只要能仔細觀察,就能早點發現疾病,如果能在慢性肝炎時期發現問題,並且及時的進行治療,或許就可以避免出現後期的兩種肝病。當然,光憑症狀判斷疾病會容易出現誤差,為了健康著想,在發現問題後,可以去醫院做相關檢查,幫助排查具體原因。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 慢性肝炎、肝硬化和肝癌,症狀上有何不同?不妨從3點來區分

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏