支持度不升反降!國民黨方向不明,難怪民進黨有恃無恐

“台灣民意基金會”6月份民調顯示,台灣新冠肺炎5月份升溫以來,蔡當局與民進黨聲望、支持度都下跌,但最大在野黨的國民黨下跌幅度竟比執政黨還要高,這不僅令人懷疑國民黨監督方向是否迷航?台灣民眾黨也因黨主席、台北市長柯文哲,以及“立委”高虹安、蔡壁如等在“立法院”表現勝過國民黨,而獲得支持。但民眾黨支持度一向起起伏伏,上升的支持度,也多從國民黨轉移而來,民進黨可能認為影響不大。

支持度不升反降! 國民黨方向不明,難怪民進黨有恃無恐

  根據“台灣民意基金會”的政黨支持度調查,民進黨22.6%,國民黨18.4%,民眾黨15.6%。與5月份相比,民進黨支持者減少0.6個百分點;國民黨支持者減少2.8個百分點;台灣民眾黨支持者遽增7.1個百分點。

  香港中評網今天發文表示,從這個趨勢可以看到台灣民眾黨監督民進黨的方向跟力度,獲得民眾的認同。當疫情升溫,防疫工作遭批評,疫苗又短缺狀況下,國民黨的支持者下滑度竟然還超過執政黨,可見國民黨的監督方向,民眾並不買單。

  民進黨想必也已經看到這個趨勢,對於國民黨和柯文哲都紛紛展開攻勢。對於國民黨已經連日指控國民黨要“限時限量限規格”買疫苗,就是鎖定大陸疫苗。國民黨立場說明不清楚,只說民進黨扣紅帽子,但疫苗效力是科學問題,國民黨若陷入民進黨邏輯,把疫苗短缺都陷入政治問題,當然講不明白,也站不住腳。

  加上國民黨一再用“疫苗乞丐”的論點,目前在台灣民眾氛圍裡也不見得討喜。尤其,民進黨善於操作網絡風向,在日本、美國、立陶宛陸續捐給台灣疫苗後,網絡風向一片正面感謝,已經減少譴責民進黨疫苗短缺的話題討論度,國民黨這時候不照著風向講話,順勢就又被綠營操作轉向攻擊。

對於上述民調,十方民意與政策資訊股份有限公司總經理黃志呈接受中評網訪問認為,國民黨岌岌可危,一旦支持度被民眾黨超越,勢必再激出黨內路線探討與帶槍投靠鬆動。

  對於民進黨民調創新低、民眾黨民調創新高,黃志呈認為,“非選舉時期”所做的民調,大多屬於“國政”或市政滿意度的觀點。民眾在2020年“大選”給民進黨及蔡英文極高的選票(817萬票),一開始防疫也做得不錯,但最近的疫苗議題讓很多民眾由期望轉向失望。春藥 春藥是什麼 春藥用法 春藥使用方法 春藥哪裡買 有效春藥 乖乖水 聽話水 失憶水日本春藥 日本性奮劑  FM2  瀰漫之夜 DDK迷姦粉 金蒼蠅迷情液 一滴銷魂催情水 卡宴催情水 日本淑女剋星 春藥怎麼用 媚藥

  黃志呈說,國民黨最大的問題在於人才斷層,在反疫苗議題上用錯力、失焦,這凸顯黨中央無法凝聚重心,也沒有一套較完整的計劃能進一步召喚支持者歸隊。

  黃志呈指出,台灣民眾黨跟中國國民黨的支持度僅差2.8%,如果年底前民眾黨的支持度一舉超越國民黨,國民黨的危機會開始浮現,包括兩岸路線的再次爭論、藍營內部新世代的論述、黨的走向,都可能再次受到衝擊。最糟糕的情況很可能會出現一波帶槍投靠的浪潮。因此接下來的國民黨主席選舉,對藍軍能否保本,或逆轉翻身就很重要。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 支持度不升反降!國民黨方向不明,難怪民進黨有恃無恐

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏