民進黨當局利用行政權力操縱股價謀利?前台北市副市長呼籲調查

據台灣中時新聞網報導,近日有外媒稱,巴拉圭向台灣疫苗廠聯亞生技有合作關係的美國藥廠訂購新冠疫苗,聯亞當時未多做回應,台外事部門卻稱“樂見聯亞生技集團與巴拉圭衛生福利部簽署疫苗採購合約,積拓展海外商機”,讓民眾以為巴拉圭即將採購聯亞疫苗,沒想到聯亞藥23日興櫃(興櫃市場主要是將未上市股票交易納入管理)首日,股價大漲收盤後發消息“澄清”,並未接巴拉圭採購訂單。對此,台灣資深媒體人質疑民進黨當局是否帶頭做多炒作股市,前台北市副市長李永萍則呼籲檢調介入調查。

台媒報導法院網圖

台媒報導法院網圖

 

中時新聞網稱,有外媒報導,巴拉圭衛生部日前公佈與美國Vaxxinity公司簽署100萬劑新冠肺炎“UB-162”疫苗的採購合約,因美國該公司與台灣也在研發新冠疫苗的聯亞有合作關係,被解讀為巴拉圭要買台灣自產聯亞疫苗。之後聯亞並未明確否認此消息。

台外事部門在回應此事時聲稱,Vaxxinity公司是台灣聯亞生技集團關係企業,依雙方所簽合約內容,由聯亞生技集團研發的UB-162疫苗一旦取得台灣緊急使用授權後,巴拉圭將可率先成為獲得該疫苗的國家之一。

報導稱,沒想到的是,聯亞藥23日股價從新台幣30元沖破200元。收市後,聯亞藥才發布消息稱,聯亞藥、聯亞生技皆未接獲採購合約的委託代工訂單,巴拉圭採購的是同屬UBI集團的美國Vaxxinity公司,該公司與聯亞藥是合作夥伴,但該公司拿下訂單後未必找聯亞藥代工。

對於聯亞股票大漲,台灣資深媒體人趙少康23日在政論節目《少康戰情室》中質疑,為何22日聯亞不出面澄清沒接獲或訂單?他同時批評聯亞的說法模糊,為何不講清楚一點?

同台的資深媒體人尹乃菁稱,她22日看到媒體報導,因為台灣駐巴拉圭代表也去了,加上台外事部門宣揚這件事情,當成是一個很重大的成就,就會讓人覺得不得了,聯亞二期解盲不但一定會通過,且就算被質疑沒有進行三期試驗就獲得緊急使用授權,後續非常有發展,“政府帶頭做多,還是我們’外交部’有背書,結果今天( 23日)讓他在興櫃上漲到這個地方之後,聯亞下午就發重訊說,我沒有,那這個什麼意思呢?”尹乃菁質疑,再開盤的時候,它是要跌還是漲,他是坑了一群人,她質疑是不是有人在炒作股市?“我覺得這個生態太詭異了”。

前台北市副市長李永萍則呼籲檢調介入調查,她質疑,外事部門怎麼會出來,“為了這個興櫃的做多進行背書?”她說,檢調單位人員不要等別人檢舉,看到了就趕快分案調查。李永萍表示,以這麼明顯的情況,先是外事部門出來做多,然後聯亞藥又澄清,沒有拿到訂單,這樣的事情還不足以調查嗎?威而鋼 偉哥藥吧 Viagra 藍色小藥丸  犀利士 必利勁   必利吉 樂威壯 西地那非 他達拉非 達泊西汀 伐地那非 阿瓦那非 威而鋼藥局 威而鋼副作用 威而鋼英文威而鋼價格

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 民進黨當局利用行政權力操縱股價謀利?前台北市副市長呼籲調查

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏