港媒:美國軍艦在台海有再多挑釁,也掀不起什麼大浪

 美軍又派軍艦前來穿航台海挑釁,美軍神盾驅逐艦“威爾伯號”時隔一個多月後,22日通過台灣海峽。媒體報導時多有提到,這是拜登上任5個多月以來第6次派遣美軍驅逐艦穿越台海。

港媒:美國軍艦在台海有再多挑釁,也掀不起什麼大浪

  一艘孤艦不遠萬里跑到人家家門口耀武揚威,然後宣稱為了和平、為了維持對印太區域自由開放的承諾,這是什麼邏輯?!拜登上任5個多月6次派遣美艦在台海航行,說明美軍這項動作繼續常態化,沒有因為換政府而改變。

  美艦差不多一個月穿航台海一次,規律性很強、突然性降低,差不多變成例行公事了。當然,其影響很壞,除了向“台獨”發出錯誤訊號,也會拖慢中美關係改善、重回正軌的進程。

  解放軍東部戰區昨天指出,堅決反對美方故技重施在台海滋事攪局,將保持高度戒備,隨時應對一切威脅挑釁。外交部指出,中方密切關注、並全程掌握美國軍艦過航台灣海峽的情況,中方捍衛國家主權和領土完整的決心堅定不移,美方應為地區和平與穩定發揮建設性作用,而不是相反。

  大陸軍方及外交部對美艦再次穿航台海的回應,與過往的回應沒有什麼不同。在軍事應對上,強度和經驗則不斷有所提升。對美艦的每一次穿航行動,大陸軍方必全程跟踪監視,嚴密防範警戒,隨時應對一切威脅挑釁。

  大陸官方認為,解決台灣問題的主動權、主導權牢牢掌握在自己手中;就算美艦進行再多的挑釁,也掀不起什麼大浪。美艦台海穿航,真正能幫到台灣的虛無縹緲,相反,台灣還需擔心,美軍的一次次挑釁,必然招來大陸更多的軍事反制,令台灣面對大陸更大軍事壓力。春藥 春藥是什麼 春藥用法 春藥使用方法 春藥哪裡買 有效春藥 乖乖水 聽話水 失憶水日本春藥 日本性奮劑  FM2  瀰漫之夜 DDK迷姦粉 金蒼蠅迷情液 一滴銷魂催情水 卡宴催情水 日本淑女剋星 春藥怎麼用 媚藥

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 港媒:美國軍艦在台海有再多挑釁,也掀不起什麼大浪

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏