突發!4人在台灣確診仍登機赴廈門!深圳對”德爾塔毒株”病例設專區管理,東莞:暫停線下培訓

 4人曾在台確診仍登機赴廈門

廈門市衛健委網站6月22日的疫情通報引發台灣島內多方關注。

台媒紛紛報導稱,廈門市21日新增6例境外輸入確診病例,全部都是由台灣入境。23日,台防疫指揮中心發言人莊人祥在記者會上回應稱,確診者為5女1男,其中4人曾在台確診,應處於“時陰時陽”階段,另2人曾在台灣多次採檢陰性,其中1人的朋友曾確診。

這樣的情況是如何通過台灣地區的疫情出入檢疫呢?

台媒報導截圖

台灣《自由時報》在報導中提到,根據福建省衛健委公佈的消息,廈門市21日新增6例境外輸入確診病例,全部都是由台灣入境,其中有3例是台灣人、2例是從台灣返回福建的當地人。

報導還援引通報中確診患者的行動軌跡,有3名台灣人及1名到台灣探親的福建人在本月16日搭乘立榮航空B7511抵達,核酸檢測報告於20日得知為陽性;另外1名在台工作的福建人17日乘廈門航空MF882,也在20日報告確診。

立榮航空(資料圖)

針對此事,在23日的疫情記者會上,台防疫指揮中心發言人莊人祥稱,6名確診者年齡介於30多歲到60多歲,有4人曾在5月確診,應是確診後經過隔離治療出院的個案,被檢出應是在“時陰時陽”階段。另有2人未曾確診,其中一人40多歲,5月和朋友一起去採檢,朋友確診,他陰性,6月14日曾自費採檢陰性,6月16日去大陸被檢驗出。

另有一名大陸女性,今年3月入境台灣,個人經營商店,因為疫情關係,5月21日開始就沒有營業,5月25日曾去醫院採檢陰性,6月15日自費採檢也是陰性,這名個案在台灣前後20天內採檢兩次都是陰性。

就在前不久,曾有一旅客持新冠病毒核酸檢測PCR陽性報告,成功搭機由松山飛往廈門,抵達後被確診。此前,對於持PCR陽性報告旅客為何能搭機飛廈門,台防疫指揮中心副指揮官陳宗彥曾稱,該旅客未正確填寫健康聲明,航空公司櫃檯只看了健康聲明,未詳實檢查檢測報告。此外,有台媒記者以親身經歷曝料,其此前持陰性報告搭機,航空公司人員對報告只是“簡單看一眼”,檢驗過程“真鬆散”。

國台辦發言人馬曉光日前回答記者提問時表示,疫情發生以來,大陸各地嚴格落實外防輸入各項措施,對所有入境人員實施嚴格的檢疫措施,築牢口岸檢疫防線。根據防疫要求,所有搭乘兩岸航線航班的乘客,須持3日內核酸檢測陰性證明登機。

對於立榮航空公司違反大陸防疫規定讓一名持核酸檢測陽性證明人員登機來廈門,大陸有關部門已經對其進行約談,責令整改、堵塞漏洞,不得再發生類似情況。對陳姓台灣居民違反大陸防疫規定搭乘飛機,並填報虛假健康資料,有關方面將依法嚴肅處理。此事暴露出島內防疫各環節一系列漏洞。我們要求台灣有關方面正視這些問題,在維護兩岸民眾生命健康安全上不要造成防疫破口,切實負起責任。

台灣地區新冠致死率已超世界各國,累計569人死亡

據海外網報導,台灣地區新冠疫情近日趨緩,但死亡人數卻沒有下降,截至22日累計已達569人,致死率目前已超過4%,比世界各國致死率都高。

據台灣“東森新聞”消息,台灣地區在近10天內死亡率增加近1個百分點,高出其他國家近2%。島內專家分析稱,自升三級警戒以來,單日報告的確診從兩位數爆增變成天天都超過400例,還曾一日新增到700人,感染數字根本跟不上病床數,且感染的老人多,慢性病史也多,該在醫院治療的根本去不了,導致不少人得待在家裡等病床,或是困在防疫旅館沒辦法立刻治療,甚至死於隱形缺氧。

不過,島內醫師也認為,如果這週台灣疫情能控制住,持續保持2位數確診數,致死率下降是可以預期的。雖可以保持樂觀,但不表示心態就能鬆懈,還是得靠大家持續堅守才能克服疫情。

東莞:23日起,所有培訓機構暫停線下培訓服務

東莞市新型冠狀病毒肺炎疫情防控指揮部辦公室發布通知,為進一步強化新冠肺炎防控措施,織密織牢家校聯防聯控“防疫網”,有效保障師生健康安全,防止因人員聚集增大傳染風險。經研究,決定從即日起,東莞市範圍內所有培訓機構停止開展線下培訓服務。

關於暫時停止培訓機構

開展線下培訓服務的緊急通知

各園區、鎮(街道)疫情防控指揮部:

為進一步強化新冠肺炎防控措施,織密織牢家校聯防聯控“防疫網”,有效保障師生健康安全,防止因人員聚集增大傳染風險。經研究,決定從即日起,全市範圍內所有培訓機構停止開展線下培訓服務。現將有關要求通知如下:

一、各鎮街(園區)要充分認識當前疫情防控工作的緊迫性,堅持“誰審批誰監管、誰主管誰監管”的原則,督促轄區內各培訓機構,各司其職,各負其責,依法履行群防群控責任,不得組織集中培訓、現場諮詢及任何形式的聚集性活動,不得違規開展線下培訓服務。

二、各培訓機構要做好家長、學生、學員的宣傳解釋工作,爭取其理解、支持和配合,並妥善處理好調課及退費等相關事宜,切實保障家長、學生及學員的合法權益。

三、各鎮街(園區)行政主管部門要加強巡查監督,對違反規定組織線下培訓服務的,按有關規定嚴肅處理。

恢復線下培訓服務時間,依據我市疫情風險評估結果另行通知。

東莞市新型冠狀病毒肺炎

疫情防控指揮部辦公室

2021年6月23日

東莞:全市暫停100人以上的大型會議和聚集性活動

23日,東莞市新型冠狀病毒肺炎疫情防控指揮部辦公室發布通告(第38號)。通告稱,東莞市暫停100人以上的大型會議和聚集性活動,東莞市餐飲場所堂食按核定人數的75%實行限流,麻涌鎮所有餐飲場所暫停堂食。

東莞市新型冠狀病毒肺炎

疫情防控指揮部辦公室通告

(第38號)

為進一步精準科學實施疫情防控,根據當前我市疫情防控形勢,現就調整我市有關疫情防控措施通告如下:

一、全市暫停100人以上的大型會議和聚集性活動,50人以上活動須制定疫情防控方案,按照“誰舉辦、誰負責”的原則,嚴格落實防控措施。

二、全市餐飲場所堂食按核定人數的75%實行限流,每桌不超過10人就餐,不安排非同行顧客同桌就餐。麻涌鎮所有餐飲場所暫停堂食。

三、全市公共場所入場人數原則上不得超過核定人數的75%,健全進場分時段預約制度,引導錯峰預約進場,靈活採取限流措施,嚴格控制進場人員數量,落實進場體溫監測和“健康碼”查驗等防控措施。

本通告自印發之日起施行,有關措施將依據疫情發展形勢動態調整。感謝廣大市民群眾的理解、支持和配合!

東莞市新型冠狀病毒肺炎

疫情防控指揮部辦公室

2021年6月23日

深圳“5·21”疫情3例陽性患者已出院

在深圳市疫情防控新聞發布會上,深圳市衛生健康委副主任常巨平介紹,6月23日,深圳市無本土新增病例報告。6月22日,深圳無新增確診病例和無症狀感染者。“5·21”疫情累計排查出4例新冠肺炎確診病例和12例無症狀感染者,目前出院3例,在院13例患者均病情好轉。

“6·14”疫情累計排查出4名新冠肺炎確診病例,均在院治療,3例患者病情好轉,1例患者病情穩定。深圳全力以赴做好醫療救治,組建具有抗疫經驗的感染科、重症醫學科、呼吸科、中醫科及心理科等專業的專家組成的高水平醫療團隊,制定精準治療方案,強化“一人一案一策”個體化診療方案原則,最大限度提高治愈率。

深圳:針對“德爾塔毒株”病例設專區專班管理

深圳市第三人民醫院隔離病區也進行精細化分區管理,將確診病例、疑似病例、恢復期病例等進行精細分區,尤其針對“德爾塔毒株”病例設立專區、專班管理,針對CA868國際航班的患者實施專區收治,待確定基因型為“德爾塔毒株”病例後轉“德爾塔毒株”病例專區。

截至6月22日24時,深圳全市累計完成新冠疫苗接種2096萬劑,其中累計接種第一劑1302萬人,累計完成兩針全程接種803萬人,全市第二劑接種進度71.42%。

印度多地已報告“德爾塔+”感染病例

德爾塔變異毒株的迅速蔓延,以及它的進一步變異體“德爾塔+”的出現,還是引起了印度國內各界的擔憂。

《印度斯坦時報》報導說,雖然目前印度衛生部門還沒有將“德爾塔+”列入“值得關注的變異毒株名單”,但是目前在印度馬哈拉施特拉邦、喀拉拉邦、中央邦等地都已經報告了“德爾塔+”的感染病例。

《今日印度》報導說,一些衛生專家擔憂,“德爾塔+”或許有能力,逃避因為感染或打疫苗所產生的抗體,也有一些媒體表示說,“德爾塔+”或許是目前已知“最危險”的變異毒株。

尚無證據表明“德爾塔+”已大規模傳播

也有專家表示說,關於“德爾塔+”傳染速度更快的說法,目前沒有足夠的證據,還不能下定論。

此外,從25000個樣本中,檢測出20多例“德爾塔+”的感染病例,也不足以說明該變異毒株已經在印度大規模傳播,已知的感染病例,也是以輕症為主,相關的情況,依然有待進一步的觀察和研究,呼籲民眾不要過分恐慌。

約旦境內報告變異新冠病毒感染病例累計達211例

當地時間6月23日,約旦衛生部通報稱,目前已在該國境內發現的變異新冠病毒感染病例有211例,其中170例為“德爾塔毒株”(在印度首次發現的新冠病毒變種)感染病例。

約旦衛生部表示,約旦正嚴密關注這些變異病毒感染者的密切接觸者,以排查疑似病例。日本藤素 必利吉 岡本藥妝店 美國maxman增大丸 犀利士 雙效犀利士 紅金偉哥

日本藤素  Japan tengsu 日本藤素沒用  日本藤素副作用  日本藤素官網  日本藤素ptt  日本藤素官網總代理  日本藤素授權臺灣代理有限公司  日本藤素功效  日本藤素價格  日本藤素吃法  日本藤素正品藥片顏色

必利吉 必利吉ptt 必利吉心得 必利吉哪裡買 必利吉藥局 必利吉副作用 必利吉購買 必利吉藥效 必利吉正品 必利吉蝦皮 必利吉臺北 雙效威而鋼哪裡買 雙效威而鋼ptt 雙效威而鋼藥局 雙效威而鋼副作用 雙效威而鋼購買  印度威而鋼評價 臺灣製造威而鋼 代購威而鋼

犀利士 犀利士5mg 犀利士屈臣氏 犀利士硬度 雙效犀利士 犀利士5mg效果 犀利士5mg價格 犀利士5mg網購 犀利士購買 犀利士網購 犀利士藥房 犀利士ptt

2h2d  DEEP SLEEP  FM2  Men pro  PenirumA+  big max  UPman1h  乖乖水  倍耐力

印度神油  哈勃增大丸  威而鋼  必利勁  必利吉  日本Hound ZX  日本性奮劑  日本藤素 日本淑女剋星精華素  樂威壯  犀利士  盛男  紅金偉哥  美國D水  美國Jo  maxman   美國Shibari Triton  美國黑金  越南藤素  Kwangdong Perfect Man  黑金剛

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 突發!4人在台灣確診仍登機赴廈門!深圳對”德爾塔毒株”病例設專區管理,東莞:暫停線下培訓

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏