立陶宛稱要贈台2萬劑AZ疫苗,網友:台灣好慘,像被施捨10塊錢的感覺

台灣疫情持續發展,且急缺疫苗,一些國家出於不同目的試圖加以利用。

據台灣中時新聞網22日報導,立陶宛政府今日(22日)宣布,將捐贈台灣2萬劑阿斯利康(AZ)疫苗,預計9月底之前送達。消息傳出,有網友質疑,“台灣的疫苗真的都要靠別人送嗎?”也有人藉此事諷刺民進黨當局,“連東歐小國都來了,還說不是乞丐?”

中時新聞網援引路透社報導,立陶宛總理希莫尼特(Ingrida Simonyte)今日在直播的政府會議上宣布上述消息,她說在回應台灣的請求下捐贈疫苗,預計9月底以前會配送。

對此,台當局領導人蔡英文急忙表達感謝,還宣稱這份來自波羅的海的友誼彌足珍貴。

立陶宛贈台疫苗的消息很快在島內網絡論壇PTT上引起網友議論,除有些網友感謝立陶宛外,也有不少網友留言譏諷。

有網友稱,“連東歐小國都來了,還說不是乞丐。”“這個政府有夠丟臉,乞丐成這樣。”

還有網友表示,“台灣好慘,像被施捨10塊錢的感覺。”

也有人調侃,“不是乞討,請正名是化緣。”

更有網也藉此事諷刺民進黨當局政府,“現在是開始大乞丐外交了嗎?”“笑死,國際認證的乞丐。”“台灣的疫苗真的都要靠別人送嗎?”

此外,在台媒的評論區,也有網友留言稱,“立陶宛人口約280萬,面積約6.5萬平方公里,北接拉脫維亞,你(民進黨當局)丟臉丟到全球了。”

台灣本土疫情持續,急需疫苗以應對疫情,近日美國捐贈給台灣的250萬劑莫德納疫苗抵達台灣,民進黨當局歡呼雀躍,趁機大肆宣揚“台美情誼”,以轉移民眾對其防疫不力的指責。《台灣醒報》20日稱,面對美國捐贈,民眾卻感覺不是滋味,似乎成了“乞丐島”。

國民黨台北市議員羅智強也批評民進黨當局是“疫苗乞丐”,卻引起綠營人士群起攻之,台當局領導人蔡英文21日接受電視台採訪時辯稱,“乞丐”的說法並不恰當,這次日本、美國對台灣疫苗上的協助,是好朋友之間的互助。對此,羅智強21日晚在臉書上發文回嗆蔡英文“要戰來戰”,並連問蔡英文:“這不是乞丐,什麼是乞丐?”日本藤素 日本騰素 必利勁 威而鋼 日本藤素真假 日本藤素官網 藤素藥局 日本藤素價格 持久液 JAPANTENGSU 萬力可 春藥 

立陶宛的一些動向值得警惕。

今年3月,立陶宛方面曾稱,計劃在台灣地區開設貿易代表辦公室,對此,外交部發言人汪文斌表示,世界上只有一個中國,中華人民共和國政府是代表全中國的唯一合法政府。中方堅決反對包括立陶宛在內的建交國同台灣互設官方機構或進行任何形式的官方交往。我們敦促立方堅持一個中國原則,恪守建交承諾,不要被“台獨”分裂勢力所利用,不要做有損雙邊政治互信的事。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 立陶宛稱要贈台2萬劑AZ疫苗,網友:台灣好慘,像被施捨10塊錢的感覺

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏