美國驅逐艦再度穿越台灣海峽,明示“協防颱灣”?綠營想太多了

美國“阿利·伯克”級導彈驅逐艦“威爾伯”號22日再度穿航台灣海峽。這是自美國總統拜登1月20日就任後美艦第六次通過台灣海峽,其中2月兩次,3月、4月和5月各一次。“威爾伯”號曾於5月18日由北向南航經台灣海峽,隨後還進入南海西沙群島附近海域。

美國驅逐艦再度穿越台灣海峽,明示“協防颱灣”? 綠營想太多了

“威爾伯”號驅逐艦

對於美國軍艦頻繁穿越台灣海峽的行為,我們大陸許多網友非常憤恨,甚至有網認為也應該像俄羅斯軍艦對英國軍艦那樣,鳴槍示警。台灣綠營及親綠者網民自然是“嗨聲”一片,感覺美國主子會為他們的“台獨”行為撐腰。

那麼,美國軍艦為什麼一次又一次地進入台灣海峽呢?

首先,試圖向中國施壓,為進一步進入我南海島嶼領海埋下伏筆。針對此次美艦“威爾伯”海穿越台灣海峽的行動,美國海軍第七艦隊官網23日發表聲明稱,“威爾伯”號通過台灣海峽表明美國對自由開放的印太地區的承諾,美國軍隊會在國際法允許的任何地方飛行、航行和展開行動。電子煙 電子菸  日本電子菸 電子菸台灣 悅刻 relx悅刻 電子煙危害 電子煙推薦 日本電子煙  電子煙ptt  台中電子煙  電子煙iqos  gippro  yooz 電子煙彈

美國驅逐艦再度穿越台灣海峽,明示“協防颱灣”? 綠營想太多了

美國海軍“自由航行”

本來從法理上講,不僅你美國的軍艦,世界上各國的軍艦隻要不損害中國的國家主權和安全利益,是可以通過台灣海峽的。你過就過了,還叫囂是為了自由開放的印太地區承諾,這就有點“此地無銀三百兩”的味道了。根據美國的官宣,美國似乎想使其軍艦穿航台灣海峽的所謂“正常”行為,實現其未來在我國南海相關領海地區的“自由出入”(美國一直不承認我南海相關領海)。

第二,實施抵近偵察,以更全面地了解掌握台灣海峽周邊我海空軍情。當前,台獨分裂勢力猖獗,美國認識到解放軍武力攻台的可能性在不斷增強,如前美國印太戰區司令戴維森上將就認為,解放軍會在未來6年或10年內佔領和控制台灣。雖然說,現在情報偵察技術的發展,足可以使美軍遠距離掌握我海空軍事情報,但是對於美國來說,未來如果要“協防”台灣或者與大陸發生戰爭,還是要更加詳細地了解各種軍情細節,通過其艦隻反复地近距離體驗觀察,可以熟悉台海戰場並增加其對解放軍戰場的感性認知。當然,這一點無論是過去還是現在,對於戰爭都是需要的。

美國驅逐艦再度穿越台灣海峽,明示“協防颱灣”? 綠營想太多了

中國海軍

第三,挑釁大陸,攪局台海以期達到“以台製陸”的目的。我們知道,美國現在對中國大陸的打壓是全方位的,從經貿、科技、外交到軍事等,但是,美國對中國的打壓成效又是不明顯的,中國正以自己的腳步在崛起。當前,美國似乎判斷,阻止中國崛起,“以台製陸”、“以台牽陸”會有更好的效果,所以,美國就不斷地在台海地區攪局,以牽扯大陸精力。

第四,美艦穿越台灣海峽絕非是要“協防”台灣,台獨分裂勢力想多想美了。每一次美國的軍艦穿越台灣海峽,台灣的綠營人士就免不了自嗨一次,似乎美國真成了“台獨”分裂勢力的靠山。當解放軍武攻台灣時,美國會為了台灣的利益與中國大陸開戰?“台獨”分裂勢力的“自嗨”不知道是真糊塗還是揣著明白裝糊塗,美國如果會“協防”或“保衛”台灣,現在還需要採取“戰略模糊”政策嗎?台灣分裂勢力,請你們清醒清醒吧,“棋子”永遠是“棋子”電子煙 電子菸  日本電子菸 電子菸台灣 悅刻 relx悅刻 電子煙危害 電子煙推薦 日本電子煙  電子煙ptt  台中電子煙  電子煙iqos  gippro  yooz 電子煙彈

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 美國驅逐艦再度穿越台灣海峽,明示“協防颱灣”?綠營想太多了

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏