被藍營揶揄“疫苗乞丐”,謝長廷竟引清代典故辯解:乞丐也有志氣

民進黨當局接連獲得日本、美國提供的新冠疫苗,被中國國民黨諷刺台灣成“疫苗乞丐”。對此,台“駐日代表”謝長廷昨天竟引用“武訓興學”的歷史故事辯解稱,即使乞丐也懂得報答,也有志氣。

被藍營揶揄“疫苗乞丐”,謝長廷竟引清代典故辯解:乞丐也有志氣

島內疫情嚴峻,民進黨當局採購疫苗到貨數卻遠不及海外捐贈數,國民黨台北市議員羅智強批綠營採購疫苗無能,讓台灣地區淪為“疫苗乞丐”。

台當局流行疫情指揮中心副負責人陳宗彥日前對“疫苗乞丐”說回應稱,疫苗的部署在去年很早就開始了,原因出在疫苗廠商無法如期交貨,已經採購的疫苗無法如期抵達。

台灣地區本月初接受了日本捐贈的124萬劑阿斯利康疫苗,謝長廷忙著搶功勞。對於島內揶揄“疫苗乞丐”,他昨天在日本回應媒體提問,並引用歷史故事“武訓興學”宣稱,他個人受侮辱沒關係,百般侮辱都能忍,只要能救故鄉人,都無所謂。他的想法就是毀譽在人,別人要怎麼說,他無法擋。謝長廷甚至稱,即使乞丐也懂得報答,也有志氣。

武訓(1838年-1896年),男,原無名,名“訓”是清朝政府嘉獎他行乞興學時所賜,山東省堂邑縣武莊人。他是中國近代群眾辦學的先驅者,行乞38年,建起三處義學,教育了無數窮家子弟,是中國歷史上以乞丐身份被載入正史的唯一一人,被譽為“千古奇丐” 。

對於謝長廷引用“武訓興學”典故反駁“疫苗乞丐說”,島內網友紛紛留言表示,“’台獨’引用中國清代故事?真是稀奇了!”“台灣疫苗大部分靠捐,還說不是乞丐?”“綠營政客有何面目自比武訓,他們天天想著的都是自己的利益。”威而鋼 偉哥藥吧 Viagra 藍色小藥丸  犀利士 必利勁   必利吉 樂威壯 西地那非 他達拉非 達泊西汀 伐地那非 阿瓦那非 威而鋼藥局 威而鋼副作用 威而鋼英文威而鋼價格

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 被藍營揶揄“疫苗乞丐”,謝長廷竟引清代典故辯解:乞丐也有志氣

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏