飯後八不急,百歲沒問題!您說是不是這個理兒~

俗話說,“飯後一支煙,賽過活神仙”,其實我們生活中許許多多的習慣可能都是錯誤的,不知您注意到了沒有。

不急於散步

飯後“百步走”,會因運動量增加,而影響消化道對營養物質的消化吸收。

特別是老年人,心功能減退、血管硬化及血壓反射調節功能障礙,餐後多出現血壓下降等現象。

因此,大家在飯後最好休息20~30分鐘後再進行一些較為溫和的運動。

不急於吃水果

飯後馬上吃水果會影響消化功能,特別是老年人,長期飯後吃水果易致便秘。

即使是對於年輕人來說,如果您的正餐已經吃得很飽,這時再吃上一個水果作為加餐,也易於引起肥胖。

因此,即使飯後想吃水果,也應在1小時以後吃。

不急於洗澡

如果飯後急於洗澡,周身的皮膚和肌肉血管擴張,血流量加大,就會使供給胃腸等消化器官的血液減少,從而影響消化吸收。

此外,對於心腦血管方面有問題的朋友,吃完飯馬上洗澡時,有可能發生因為頭暈而在浴室裡摔跤的危險情況。

所以,建議大家飯後應先休息1~2個小時再洗澡。

不急於刷牙

其實,飯後刷牙是清潔口腔、保護牙齒健康的有效方式。

但是不是可以飯後馬上刷牙,取決於你之前吃了哪些食物。

比如,你在進餐時剛進食了pH值比較低的食物或者喝了碳酸飲料,那30分鐘內最好不要刷牙。

因為牙釉質受到酸的腐蝕後會變得脆弱,這個時候刷牙就會傷害牙釉質。

此外,如果你只是吃了普通的餐飯,那麼是可以在飯後刷牙的。如果沒有條件飯後刷牙,漱口是退而求其次的選擇

不急於飲茶

茶葉中的大量單寧酸能使食物中蛋白質變成不易消化的物質,影響鐵的吸收;此外,茶水還會沖淡胃液,影響胃內食物的正常消化。所以飯後1小時內最好不要飲茶。

不急於抽煙

飯後胃腸蠕動加快,血液的循環也加快,如果這時吸煙,肺對尼古丁等有害物質的吸收能力比平時大得多,對於人體健康更為不利。

不急於松褲帶

飯後放鬆褲帶,會使腹腔內壓下降,對消化道支持作用減弱,容易引起胃下垂等消化系統疾病。

不急於上床

俗話說:“飯後躺一躺,不長半斤長四兩”。飯後至少休息20分鐘再睡覺,哪怕是午休也如此。日本藤素評價 日本藤素吃法 japan tengsu副作用 日本藤素官網 必利勁屈臣氏 日本騰素有效嗎 藤素是什麼 西班牙金蒼蠅迷情液效果 德國必邦評價 德國必邦有效嗎 日本藤素男性速效保健品 日本藤素藥局有賣嗎 japan tengsu評價 女生吃春藥 德國必邦效果 美國黑金評價 德國必邦副作用 屈臣氏 美國卡宴 卡宴催情

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 飯後八不急,百歲沒問題!您說是不是這個理兒~

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏