高血壓患者看過來!一起看看高血壓藥物有哪些不良反應

“是藥三分毒”一些高血壓患者擔心藥物的不良反應,故不願意長期服藥,更有些患者看藥品說明書有不良反應就不敢服藥了.

今天和大家聊聊高血壓藥物的那些副作用,總結如下:

,鈣拮抗劑:有些患者服用後會出現頭痛、面部潮紅、下肢水腫、心慌等不良反應。極少數患者會出現牙齦增生。

2,ACEI:最常見的不良反應是乾咳,停藥後乾咳消失。

3,利尿劑:不良反應是低血鉀和高尿酸,患者會出現乏力、腹脹、心慌(心律失常)。可以適當補鉀,還可多進食香蕉、柑橘、綠葉蔬菜等含鉀較豐富的食物。還應定期復查。

4,β受體阻滯劑:主要的不良反應為疲乏、肢體冷感、心動過緩等。有些患者會出現心慌。

這幾類常用的降壓藥各有特色分別適用於不同人群。任何一種降壓藥都可能有個別人不能耐受。這些不良反應,是臨床上長期觀察發現的總結,多數是非常小概率現象,並不是每個患者在用藥後都會發生。而且降壓藥的不良反應停藥後是可逐漸消失。

注意:高血壓不控制所帶來的危害是嚴重的,甚至是致命的,降壓藥的益處非常大的,而不良反應的發生是很低較輕的。只要在醫生的指導下合理用藥,一般都是安全的,可長期使用。日本藤素評價 日本藤素吃法 japan tengsu副作用 日本藤素官網 必利勁屈臣氏 日本騰素有效嗎 藤素是什麼 西班牙金蒼蠅迷情液效果 德國必邦評價 德國必邦有效嗎 日本藤素男性速效保健品 日本藤素藥局有賣嗎 japan tengsu評價 女生吃春藥 德國必邦效果 美國黑金評價 德國必邦副作用 屈臣氏 美國卡宴 卡宴催情

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 高血壓患者看過來!一起看看高血壓藥物有哪些不良反應

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏