8年來最慘5月!疫情三級警戒管制下,台餐飲業受嚴重衝擊

 

8年來最慘5月! 疫情三級警戒管制下,台餐飲業受嚴重衝擊

島內本地新冠肺炎疫情肆虐,餐飲業迎來8年來最慘5月!(圖片來源:台灣“中時新聞網”)

中國台灣網6月24日訊據台灣《中國時報》報導,島內本地新冠肺炎疫情肆虐,餐飲業迎來8年來最慘5月!台當局經濟事務主管部門23日發布5月零售、餐飲業營業額統計,在疫情三級警戒管制下,餐飲業業績衰退近2成,單月勉強達到502億元新台幣,卻是8年來表現“最爛的5月”。台灣商業總會主席賴正鎰表示,許多店家都快斷炊,即使台當局紓困,恐怕還會再掀倒閉潮!

根據統計,餐飲業中,餐館業營業額較去年減少18.6%,飲料店業及外燴團膳承包業更不好,分別減少21.4%與24.1%。不過,原本不被看好的零售業卻較去年增加2.8%,主要是超市受惠疫情生意大好,營業額增加35%,網購與資通訊設備也賣得好。其他像百貨公司打擊很大,業績掉了28.3%,服飾品業也減少27.2%、文教育樂與建材等其他零售業倒退17%。

不過,5月的統計數據只反應全台三級警戒半個月的影響,6月全月都加強管制,台經濟部門預測將更悲觀,且不管是零售業與餐飲業衰退幅度都會加大,前者估年減4%到7%,餐飲業年減恐達3成以上。

賴正鎰表示,即便7月12日後可以微解封或解封,店家業績也無法迅速回到疫情之前,第3季度業績差不多報廢,第4季才可能恢復元氣。他認為,因應防疫要求,內需產業幾乎無法做生意,經濟成長率恐下修1個百分點(依據台統計部門最近預測5.46%為基礎),無法“保5”。德國黑螞蟻生精片 德國黑螞蟻官網 德國黑螞蟻副作用 德國黑螞蟻生精片真假 德國黑螞蟻生精片功效 德國黑螞蟻生精片吃法 德國黑螞蟻效果 德國黑螞蟻生精片成分 德國黑螞蟻生精片心得 德國黑螞蟻生精片哪裡買 德國黑螞蟻 黑螞蟻生精片

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 8年來最慘5月!疫情三級警戒管制下,台餐飲業受嚴重衝擊

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏