中國出手把澳大利亞告向WTO,看澳大利亞能再出什麼損招?

近年來,澳大利亞多次無端挑釁中國,而中國作為澳大利亞最大的“財神爺”,澳方多次冒犯中國,無視中方的提議。作為美國小弟的澳大利亞是非常有名的“反華先鋒”,並且一直痴迷與中國搞“政冷經熱”的局面。

中國出手把澳大利亞告向WTO,看澳大利亞能再出什麼損招?

要說澳大利亞與中國經貿合作如何,想必大家能回憶起諸多從澳方進口的產品,從貼近生活的來講,有紅酒、牛奶、柑橘以及大櫻桃等。如此多的商品在中國銷售,可以說得益於中國這個龐大的市場。

即使在疫情期間,世界多數國家經濟都在暴跌的情況下,澳大利亞對華出口額仍居高位。2020年,中國向澳大利亞進口約合7260億元的商品,這一數字不僅再創新高,並且讓澳大利亞賺的盆滿缽滿。

如果說食品類以及生活類產品,已經讓澳大利亞賺的足夠多,那麼大宗商品的出口對於澳大利亞來說才是“主要生意”,中國每年從澳大利亞進口鐵礦石一直保持著強勁的水平,今年一季度,我國累計進口鐵礦砂及精礦2.8億噸,同比增長8%。

然而,“白眼狼”澳大利亞並沒有學會感恩,只是想經濟上抓緊中國,在政治上總是針對中國,甚至無端污衊和抹黑中國。據統計,澳大利亞在今年已經對華展開近10起反傾銷行動,半年兩次在WTO狀告中國。

這樣的行為實為不恥,中國忍無可忍。先是在5月由國家發改委宣布無限期停止與澳方政府相關對話,這一決定讓中國人拍手叫好,而澳大利亞卻傻了眼,眾多商人聯合發聲,希望中國可以重新考慮。

在此之前的2020年12月和今年的6月,澳大利亞分別就中國對澳大麥和葡萄酒相關產品進行的“雙反”,在世界貿易組織提出起訴。

中國出手把澳大利亞告向WTO,看澳大利亞能再出什麼損招?

就在澳大利亞滿心驕傲之時,6月24日我國再次反擊稱,中國就澳大利亞對自中國進口鐵道輪轂、風塔、不銹鋼水槽產品採取的反傾銷和反補貼措施在世貿組織爭端解決機制項下提出起訴。

就在我國發起反擊的前一天,23日,澳大利亞外交貿易常務副部長亞當森的演講中,還發表了中國是一個“擔憂外部威脅又試圖對外擴展的國家”,並且還稱中國在充滿不安全感的同時又有野心的趨勢。這些堂而皇之的荒謬言論,真是令人咋舌,中國不收拾你,收拾誰?

中國出手把澳大利亞告向WTO,看澳大利亞能再出什麼損招?

中國商務部新聞發言人高峰在24日下午的新聞發布會上表示,中方希望通過將澳方有關反傾銷反補貼措施訴諸世貿組織爭端解決機制,既維護中國企業的合法權益,同時也是維護多邊貿易體制和世貿組織的權威性有效性。日本藤素 日本藤素藥局 日本藤素實體店 日本藤素哪裡買 正品日本藤素 汗馬糖 必利吉保羅V8 德國必邦 壯陽藥 春藥

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 中國出手把澳大利亞告向WTO,看澳大利亞能再出什麼損招?

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏