來而不往非禮也!中國再次重拳出擊,一紙訴訟將澳大利亞告上WTO

 針對莫里森政府對華的惡劣態度,中國已經施加“重拳”回應,但是要說澳大利亞的“作死成性”,那可謂絲毫不長記性,短短半年內在WTO兩次控告中國,表示不滿中國的“經濟制裁”,並且還渲染“中國威脅論”。

終於,繼中國對澳施加“葡萄酒增加200%關稅”之後,在6月24日澳大利亞迎來中國對等的“特殊待遇”。

算賬的時候到了

據6月24日中國商務部透露,中國就“澳大利亞對華進口鐵道輪轂、風塔、不銹鋼水槽”等產品,採取反傾銷和反補貼措施。

中國將在世貿組織爭端解決機制下,對澳大利亞提出訴訟。

同時,鑑於澳大利亞曾在WTO提出“雙反”控訴,中國商務部新聞發言人高峰表示,中方向WTO提出“澳大利亞有關反傾銷和反補貼措施”的起訴,不僅維護了中國企業的合法權益,更是維護了對邊貿易體制和WTO的權威性。

此外,商務部信息也顯示,早在13年12月6日,澳大利亞反傾銷委員就對中國風塔反傾銷調查,做出了初步裁定,其決定收取中國企業的反傾銷保證金。

不止這些,還有中國不銹鋼拉製深水槽和鐵道輪轂等相關產品,也均都受到澳大利亞反傾銷委員的惡意制裁。

高峰特此強調,中方反對濫用“貿易救濟措施”的行為,在這三起案例中,澳方做法涉嫌違反WTO的《反傾銷協定》和《補貼與反補貼措施協定》,明明自己有錯在先,卻反倒是對中國“惡人先告狀”,這種“賊喊捉賊”的舉動,中國是絕對不會姑息的。

本次澳大利亞可謂是又受到了中國“一記拳頭”,至於打沒打痛那是後話,不過澳大利亞仍死心不改,堅持與中國為敵,那麼等待他的就是更為嚴重的製裁手段。

澳大利亞認為WTO機制不完善?

早在一周之前,莫里森前往英國參加G7峰會之初,就放話要G7敦促世貿組織進行改革,莫里森稱現在WTO機制不完善,無法解決貿易問題。

顯然,依照莫里森的觀點就是——如果我不能勝訴,那就是機制有問題,直到修改成我滿意為止。

說實話莫里森盲目自大的觀點,不禁令人捧腹大笑,首先即使WTO機制有問題,那不也是美國搞得事情麼?美國在背後多次破壞WTO為基礎的全球多邊貿易機制,以“霸凌式改革”進行威脅,想要達成美國至上的標準。

其次,莫里森在G7峰會上提出的“改革”觀點,並沒有多少人注意,頂多就是“口頭呼應”沒有半點用處,貌似莫里森還沒有搞清楚自己在G7峰會上面處於什麼地位。

回到中國對澳的訴訟問題,前面說到是澳大利亞率先對中國企業發難,莫里森政府完全是跟隨了美國的步子,而中國為了保護合法權益,對澳“以其人之道還治其人之身”的做法,本身就是合理的。

至於什麼“認為WTO機制不完善”的問題,莫里森政府明顯就是“空口白話”,同時莫里森也想通過此事,向國際社會表露自己對抗的決心,可現實證明,莫里森選錯了對手。

最後,借高峰一段話“希望澳方正確看待問題,糾正錯誤,儘早使相關貿易回到正軌”,中澳之間經濟貿易本身就存在互補性,奉勸莫里森政府多做有利於雙方經貿關係的事情,不然下場只會越來越“淒慘”。

日本藤素 必利吉 岡本藥妝店 美國maxman增大丸 犀利士 雙效犀利士 紅金偉哥

日本藤素  Japan tengsu 日本藤素沒用  日本藤素副作用  日本藤素官網  日本藤素ptt  日本藤素官網總代理  日本藤素授權臺灣代理有限公司  日本藤素功效  日本藤素價格  日本藤素吃法  日本藤素正品藥片顏色

必利吉 必利吉ptt 必利吉心得 必利吉哪裡買 必利吉藥局 必利吉副作用 必利吉購買 必利吉藥效 必利吉正品 必利吉蝦皮 必利吉臺北 雙效威而鋼哪裡買 雙效威而鋼ptt 雙效威而鋼藥局 雙效威而鋼副作用 雙效威而鋼購買  印度威而鋼評價 臺灣製造威而鋼 代購威而鋼

犀利士 犀利士5mg 犀利士屈臣氏 犀利士硬度 雙效犀利士 犀利士5mg效果 犀利士5mg價格 犀利士5mg網購 犀利士購買 犀利士網購 犀利士藥房 犀利士ptt

2h2d  DEEP SLEEP  FM2  Men pro  PenirumA+  big max  UPman1h  乖乖水  倍耐力

印度神油  哈勃增大丸  威而鋼  必利勁  必利吉  日本Hound ZX  日本性奮劑  日本藤素 日本淑女剋星精華素  樂威壯  犀利士  盛男  紅金偉哥  美國D水  美國Jo  maxman   美國Shibari Triton  美國黑金  越南藤素  Kwangdong Perfect Man  黑金剛

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 來而不往非禮也!中國再次重拳出擊,一紙訴訟將澳大利亞告上WTO

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏