冷戰後第一次,俄羅斯為何發射實彈警告英國?

6月23號,一則消息在國際上炸開了鍋。俄轟炸機在黑海對“入侵領海”的英國驅逐艦“捍衛者”號投彈警告。按照美聯社的說法,俄羅斯承認向北約軍艦發射實彈,以驅逐英國驅逐艦。

冷戰後第一次,俄羅斯為何發射實彈警告英國?

不過,英國國防部矢口否認。俄國防部乾脆直接公佈視頻,顯示英國驅逐艦一直在俄方的射擊瞄準器中。

冷戰後第一次,俄羅斯為何發射實彈警告英國?

俄羅斯向北約軍艦發射實彈,這是冷戰結束後的第一次。“戰鬥民族”真的一言不合就戰鬥?還真不是。

俄羅斯黑海艦隊前海軍司令弗拉基米爾·科莫耶多夫海軍上將在24號接受俄媒採訪時說:“俄羅斯水域曾出現過與外國艦船有關的事件,但是讓軍艦表現得這麼肆無忌憚,還被人使用了武器警告,只有英國人有這種’聰明勁兒’。”

什麼叫英國人的“聰明勁”?

英國隔三岔五在黑海被俄羅斯艦隊圍堵“包餃子”,也不是新鮮事了,4月就發生過一次。6月10號,英國“伊麗莎白女王”號航母艦隊從博斯普魯斯海峽經過,要進入黑海時,又被俄羅斯黑海艦隊堵截。

實際上,由於俄烏局勢惡化,黑海已經成了是非之地。美國海軍之前也想要去黑海“挺烏”湊熱鬧,但又不想和俄羅斯真的發生直接衝突,思慮再三、最後不去了。英國就一舉接棒,幾次把艦隊開去了黑海,以顯示英國與烏克蘭及北約的團結一致。

英國的“迎難而上”,離不開美國的暗中支持。6月10號,拜登在見普京之前,跑到大不列顛跟英國首相約翰遜商量簽訂新版《大西洋憲章》。這有什麼意義呢?《大西洋憲章》,是1941年美國羅斯福總統和英國丘吉爾首相為了“挽救世界”而簽訂的條約。當時,美國是世界第一強國,英國第二,老大、老二攜手挽救世界尚且說的過去。而如今,美國實力大不如前,英國差不多淪為三流國家,現在談“挽救世界”,就有點癡人說夢了。

這一舉動,更多地還是為了彰顯美英之間的“特殊關係”,這也是拜登上台以來重塑被特朗普“玩壞”了的盟友關係的象徵性行為。威而鋼 偉哥藥吧 Viagra 藍色小藥丸  犀利士 必利勁   必利吉 樂威壯 西地那非 他達拉非 達泊西汀 伐地那非 阿瓦那非 威而鋼藥局 威而鋼副作用 威而鋼英文威而鋼價格

冷戰後第一次,俄羅斯為何發射實彈警告英國?

隨著英國“脫歐”,英國的全球角色受到質疑,在此背景下,美英關係急劇升溫。英國希望通過為美國填補“航母真空”的方式鞏固了美英關係。

作為海權國家以及美國傳統盟友中的海軍領頭羊,英國主動參與到美國全球海洋事務的佈局中來。5月22號,“伊麗莎白女王”號航母戰鬥群展開了首次海外部署行動:將穿過地中海前往紅海,從亞丁灣抵達阿拉伯海,再從印度洋駛向菲律賓海,然後北上至西太平洋,最後返回英國。

多家英媒確認,“伊麗莎白女王”號航母戰鬥群屆時將進入南海“碰瓷”。沒想到,剛出國門沒多遠,航母戰鬥群編隊護航艦之一的“捍衛者”號就被俄羅斯實彈警告,不知道英國想要重溫的“帝國夢”是否到了夢醒時分?

不得不說,拜登真的是外交老手。

英國跟著拜登真的就“有肉吃”?未必。6月,拜登一路“峰會”,本意是拉攏歐洲各國和俄羅斯,共同圍堵中國。結果呢?好像都不咋樣。

冷戰後第一次,俄羅斯為何發射實彈警告英國?

拜登和G7開會,七大工業國以前佔世界經濟生產總值的80%,現在只有40%。而中國的經濟力量,大家都不敢忽視,七國高峰會中國沒有參加,但中國的影子是無時無刻不在,這就是她的影響力所在。所以,法國總統馬克龍對拜登說:“法國不會成為中國的附庸,也不會做美國的盟友。”

冷戰後第一次,俄羅斯為何發射實彈警告英國?

拜登又以停止制裁“北溪-2”為甜頭,和普京談“聯俄製華”。

冷戰後第一次,俄羅斯為何發射實彈警告英國?

但是巧合的是,美國宣布這個甜頭的當天,兩國元首視頻通話為田灣和徐大堡核電廠開工。時間巧合可能是偶然,但是戰略巧合是必然,因為這個核電廠包括中俄兩國將來在核技術方面互相交換提升,所以它是一個必然的戰略巧合。

最後,拜登氣急敗壞地回國。命理學有一句話,人強不如命強,命強不如運強,運強不如形勢比人強。所以,看清形勢、掌控命運,看不清形勢、被命運捉弄。拜登政府就是脫離現實,看不清形勢。英國跟著後面瞎晃悠,也終究不會有好果子吃。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 冷戰後第一次,俄羅斯為何發射實彈警告英國?

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏