抗疫內訌?高雄單日新增9例確診,高雄市長怒批新北市防疫沒做好

據中時新聞網和“三立新聞網”等台媒消息,高雄市今天(23日)新增9例本土病例,其中7例與先前新北市恩主公醫院感染有關,回高雄後傳染給兩個家庭。對此,高雄市長陳其邁今天下午在疫情記者會上表示不滿,質疑新北市方面沒有確實落實防疫調查。

中時新聞網報導截圖

中時新聞網報導截圖

 

疫情下,島內政治人物的命運沉浮都與抗疫捆綁在了一起。蔡英文、蘇貞昌、陳時中等人因為抗疫不力,民調支持率急跌,多方斥罵。高雄市長陳其邁和新北市長侯友宜則分別是當下民進黨和國民黨的政治明星。

據“三立新聞網”消息,陳其邁23日稱,​​高雄總共新增9例本土確診病例,一名30多歲家住旗山區的男子,被一名新北市友人感染而確診,這2例本土病例在高雄的足跡相對單純,另一起則為仁武區家庭群聚,向上追查發現感染源為新北市恩主公醫院群聚感染,一名60多歲的男性因為在該院做手術不幸染疫,返回高雄後傳染給家人親友,一共1傳6。

“三立新聞網” 報導截圖

“三立新聞網” 報導截圖

 

據中時新聞網消息,陳其邁還稱,高雄市並未接獲新北市方面任何疫調資料,連新北恩主公醫院群聚感染都是上網搜尋新聞才得知,這名60多歲的確診病例曾在5月22日入住恩主公醫院時,採檢呈現陽性,又在5月29日由陰轉陽確診。陳其邁還憤怒表示,新北市政府沒有對相關人員篩檢,也沒落實疫調,該60多歲病例住的病房,距離院內群聚感染病人的病房,只隔了兩個房間,但卻沒做篩檢、沒有疫調、沒有隔離,就放他出去。

高雄市長陳其邁。 圖自“三立新聞網”

高雄市長陳其邁。圖自“三立新聞網”

 

據先前報導,新北三峽恩主公醫院先前暴發院內感染,據台灣“中央社”6月10日消息,此次院內感染共有7人確診,其中1名92歲病人死亡。幾天后,該醫院6月19日又傳出一名急診專科護理師,出現核酸檢測“陰轉陽”情況,院方曾表示,已緊急清空急診室消毒環境,並急診停止服務2天, 19日晚些時間,新北市“衛生局長”陳潤秋證實了該起事件。春藥 催情 迷姦藥 春藥商會 春藥效果 春藥成分 春藥用法 日本淑女剋星精華素 女偉哥 失憶水 FM2 日本性奮劑

台灣流行疫情指揮中心今日(23日)公佈,台灣新增104例新冠肺炎本土確診病例,其中高雄市9例。確診病例中新增24例死亡病例。指揮中心統計,台灣累計14260例確診,分別為1166例境外移入,13041例本土病例。自2020年起累計599例死亡病例,其中591例本土病例。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 抗疫內訌?高雄單日新增9例確診,高雄市長怒批新北市防疫沒做好

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏