疫情衝擊,英國王室旅遊收入大減!延長“封鎖”後,全英旅遊業急了

 Delta變種病毒的來襲,擾亂了英國解封的步伐,更讓重傷之下的旅遊業失去了曙光,就連英國王室都沒逃過。更危險的是,Delta預計將於8月成為整個歐洲的流行毒株。

面對迫不及待的各行各業,放鬆限制還是嚴防死守,注定是一個兩難的選擇。

等不及的旅遊業

6月24日,英國政府宣布下一階段對於境外旅遊的指導政策。前一天,不少旅遊行業的從業者提出抗議,希望政府能夠允許那些完成兩劑疫苗接種的旅客免除強制隔離。

其中,英國與旅遊業相關的主要行業,包括航空業、旅行社和酒店業的代表組團集體到議會大廈前抗議。飛行員、空乘還有地勤人員則在各地機場空寂的機場跑道上舉行了抗議活動。

按照英國政府現有的防疫措施,英國旅客青睞的海外旅遊目的地,包括希臘、西班牙、意大利等國,都在“琥珀色名單”上。這意味著,從這些國家旅行歸來後,所有入境旅客必須接受自費的強制隔離免疫。

目前英國的疫情防控措施,也使得民眾意興闌珊,讓本就難以支撐的旅遊業雪上加霜。英國《每日郵報》援引戰略公司的調查結果報導,在1500名被調查的英國人中,約54%不打算今夏度假旅行,約27%打算僅國內游,約12%打算僅出境旅遊。

依照《每日郵報》說法,這表明英國民眾在經歷長時間防疫封鎖措施和旅行禁令後,對是否出遊相當謹慎。

旅遊業難以為繼,與之相關的航空業也不好過。英國航空飛行員協會呼籲英國政府,提供更多的幫助和更明確的指導,減少疫情對航空業帶來的負面影響。

而在市場之外,旅遊業的限制還傷及到了英國王室。據英國皇家財產管理公司(Crown Estate)週四公佈的年度賬目顯示,2020-21財年來自參觀皇室宮殿的遊客的收入減少了一半還多。

據了解,英國的白金漢宮和溫莎城堡以及蘇格蘭的荷里路德宮,通常都是對遊客開放的王室居所,但由於疫情期間這些宮殿對遊客關閉,2020-21財年王室的收入從上財年的2020萬英鎊降至940萬英鎊。

內外受限的解封

雖然行業的呼籲已無法視而不見,但英國似乎還沒有放鬆限制的打算。英國第四個也是最後一個重新開放的階段原本定於6月21日開啟,但由於毒性更強的Delta變種病毒迅速蔓延,促使英國首相約翰遜宣布推遲到7月19日。

“英國政府不是不想解封,但是變種毒株的威脅比想像中還要厲害。”中國政策科學研究會經濟政策委員會副主任徐洪才表示。

據官方統計,6月23日英國各地新增確診病例16135例,為2月6日以來最高,24小時內激增近40%。

相較之下,英國5月中上旬的單日新增確診病例數還維持在1000多例至2000多例的水平。而英格蘭公共衛生局更新的報告顯示,英國近期新增確診病例中,99%都是感染了Delta毒株。

另一方面,解封的推遲對於英國國內的商舖,尤其是夜經濟無疑是致命打擊。根據英國夜間經濟產業協會的數據,2019年,英國的夜經濟產業價值920億英鎊。而疫情以來,英國英格蘭地區大多數夜店已經關門15個月,其中近六成夜店由於關閉,每週的損失超過1萬英鎊。

倫敦的一名夜店負責人介紹說,原本以為門店能夠在21日重新開業,為此,他們早早便開始準備,提前召回了員工,預訂的酒水等貨物也都已經開始運送,而且5天的門票都已經售完。疫情的反复,卻讓他們白高興了一場,而推遲重開的後續工作處理起來至少需要4週時間,這將給公司造成重大損失。

眼下,各方最關心的無疑是何時能放鬆限制。在徐洪才看來,疫苗接種進度是英國政府實施最後階段解封的一個重要參考指標。

對此,約翰遜在21日表示,目前英國公共衛生系統承受了較大壓力,政府會保持謹慎並持續分析疫情數據,從疫苗對變異新冠病毒發揮的防護作用等方面來看,7月19日實施最後階段解封的前景還是“很好的”。

東英吉利大學醫學教授保羅·亨特也較樂觀地認為,這次解封延後應該是最後一次了,“儘管在接下來的時間裡,病例數還可能會上升,但無論是病例數、入院率還是相關死亡病例數不太可能像去年冬天一樣出現大幅攀升”。

尋求新生的歐洲

不管對內解封還是對外免除隔離,英國比大多數歐洲國家要謹慎得多,不少其他國家早已踏出了放鬆限制尋求復甦的步伐。

從6月7日開始,西班牙對世界各地已接種新冠疫苗的旅客開放入境,希望觀光人潮回歸,重振受到疫情衝擊的旅遊業。為了吸引亞洲遊客,中國、日本、韓國、泰國和新加坡等國公民無需陰性檢測證明就能入境。

不過,英國尚未將西班牙從“黃燈”風險國家名單除名,意味著英國旅客從西班牙回國時仍將需要隔離,並為新冠病毒檢測付費。

同時,號稱全球第一旅遊目的地的法國也推出了防疫新規定。目前,根據疫情狀況,法國將各國分為綠色、紅色和橙色國家。來自綠色國家的旅客,進入法國無需“必要”理由,已接種完疫苗的人群無需攜帶核酸檢測陰性證明。

現在,法國的餐館、酒吧已經可以室內營業,每桌人數上限6人。如果疫情繼續緩解,6月30日徹底解除宵禁。

而在意大利,該國衛生部評估6月中旬全國多數地區都可解封,不再有任何宵禁與活動限制。來自歐盟成員國、英國和以色列的遊客只需提交抵達前48小時所做的檢測陰性證明,無需隔離。

意大利旅遊聯合會對2185家旅遊業者進行調查後表示:“2021年夏季將顯示出旅遊業復甦的初步跡象。預計6-8月間,遊客人數將達到3300萬人次,比2020年增加20.8%。 ”

但在放鬆的背後,變異病毒的風險也不得不防。歐洲疾病預防與控制中心23日發布的最新風險評估說,基於現有證據,Delta毒株比英國首先報告的變異病毒傳播力高40%至60%。預計到8月初,歐盟、歐洲經濟區約70%的新增確診病例感染的是Delta毒株,到8月末這一比例將達到90%。

對於防疫和旅遊業的恢復,徐洪才認為,旅遊在歐洲經濟中佔的分量還是比較重的,夏季本來也是歐洲旅遊業的旺季。各國探索放鬆限制是必然的,但放開之後,歐洲仍需要在防控疫情和復工復產間做到平衡。日本藤素評價 日本藤素台灣藥局 日本藤素 美國黑金 壯陽藥 春藥 日本騰素 日本藤素哪裡買 日本藤素真假辨別 日本藤素副作用 日本藤素效果 正品日本藤素 日本藤素心得 日本藤素案例 迷情春藥

日本藤素價格 日本藤素價錢 日本藤素ptt 日本藤素有效嗎 日本藤素使用心得 日本藤素代購 日本藤素正品 日本藤素可以每天吃嗎 日本藤素pchome 日本藤素男性速效保健品 日本藤素無效 日本藤素吃法 日本藤素藥局有賣嗎 日本藤素真假 日本藤素哪裡買 屈臣氏日本藤素

美國黑金 美國黑金評價 美國黑金用法 美國黑金ptt 美國黑金副作用 美國黑金真偽 美國黑金無效 美國黑金有用嗎 美國黑金吃法 美國黑金好嗎 美國黑金官網 美國黑金效果 美國黑金日本藤素 美國黑金成分 美國黑金如何使用 美國黑金開箱

泰坦凝膠 瀰漫之夜 美國保羅V8 紅金偉哥 2H2D持久液 奧地利XXL增大軟膏 VIMAX陰莖增大丸 VIGRX PLUS 德國黑螞蟻生精片 日本淑女剋星精華素 一想就硬華佗神丹 香港極品海狗丸 永明神盾海狗丸 臺灣本能INSTINCT 德國必邦 美國maxman增大丸 美國VVK膠囊 英國KKPLUS 催情卡宴CAYENNE 美國GOODMAN陰莖增大丸 印度神油 德國益粒可 西班牙金蒼蠅催情水 惡魔丘比特 GHB FM2 DDK 綠騎士持久液 日本夜狼持久液

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 疫情衝擊,英國王室旅遊收入大減!延長“封鎖”後,全英旅遊業急了

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏