碰瓷不成反遭投彈,俄羅斯實彈開火驅趕英艦,為什麼英國不承認?

 今天一大早,一條爆炸性新聞刷點燃各大媒體:

當地時間6月23日,英國海軍“護衛者”號驅逐艦侵犯俄羅斯邊境,俄羅斯發出警告射擊——實彈。此外,俄羅斯一架蘇-24M轟炸機也沿該英國驅逐艦的航向投下4枚炸彈,發出警告。

最終,英國驅逐艦離開了俄羅斯海域。

英國海軍“護衛者”號驅逐艦

美聯社稱,俄羅斯對北約軍艦發射實彈,還是冷戰之後頭一回。

到底是“戰鬥民族”,抬手就打臉,不得不說俄羅斯軍隊是真的硬氣。

然而,在俄羅斯不卑不亢承認他們動用了實彈之後,英國人這邊發布的消息卻讓人有些迷惑。

他們說,“英國皇家海軍軍艦當時正遵循國際法合規正常通過烏克蘭領海”,“我們認為俄羅斯方面當時正在黑海進行一項砲擊演習,他們是事先向海事界發出他們的活動警告。沒有人向’護衛者’號開火,我們也不認可(俄方)在’護衛者’號航道上投擲炸彈的說法。”

不過,“護衛者”號軍艦上一名BBC的隨行記者卻說,當時確實有20多架飛機在英國軍艦上盤旋,還有兩艘俄羅斯軍艦尾隨,俄羅斯的確發出了警告,說“如果你們不改變航向,我就會開火”,後來,也確實聽到遠處有開火的聲音。

為什麼開砲的人坦坦蕩盪,被驅趕的英國皇家海軍卻裝沒事人?

這有點不合邏輯。

在大家都對真相充滿好奇的時候,俄羅斯的打臉“二連”很快就來了。

俄羅斯國防部直接公佈了三段現場畫面,其中一段視頻由俄軍一架蘇-30SM戰鬥機的座艙拍攝,畫面上可以清晰地看到海面上的英國軍艦,還有一段視頻可以看到英國驅逐艦後方跟著一艘船,隨後兩架戰鬥機逐漸逼近英國驅逐艦,並斜穿到其航向前方。

真相大白。

俄羅斯外交部已就此事件召見英國駐俄羅斯大使,不用說,肯定會把大使罵得狗血淋頭。

那麼為什麼英國一開始不肯承認呢?

事實上,這次事件早有預兆。

就在不久前,英國曾經公開宣稱要派遣軍艦前往黑海,向俄羅斯“示威”。“護衛者”號驅逐艦進入黑海海域之後,俄羅斯國防部就表示他們已經在對其進行密切監視。

“護衛者”號穿越博斯普魯斯海峽進入黑海

BBC報導稱,當時“保衛者”號走了一條穿越黑海最短、最直接的路線。然而這條路線距離克里米亞半島海岸只有幾英里。

俄羅斯拿下克里米亞,西方是一直都不承認的。因此,這條路線在北約看來,是“通過烏克蘭領海”,而在俄羅斯看來,是“侵犯俄羅斯邊境”。

英國之所以不認可俄羅斯的說法,主要是一口咬定自己沒有違反國際法律,是俄羅斯不該把克里米亞劃入自己的版圖。

很顯然,這是故意挑釁。

而俄羅斯的回答也很直接:真理就在砲彈射程之內。

事後,俄羅斯聖彼得堡潛艇艇員俱樂部主席、海軍上校伊戈爾·庫德林分析稱,英國驅逐艦闖入俄黑海領域絕非偶然,而是一場蓄謀已久的竊取情報行為,目的是窺探俄羅斯國防系統。

“英國就是想窺探俄羅斯國防系統。他們在觀察,俄羅斯出動了哪些戰鬥機,飛得有多快,從哪個機場起飛的。該活動已經帶有情報性質了。我相信,這些活動是經由北約和英國同意後展開的。”

對英國來說,本來只想來碰個瓷,告訴俄羅斯“北約永遠支持烏克蘭”,探探俄羅斯的底。沒想到俄羅斯上來就掀底牌,實彈威懾。曾經在海洋上不可一世的英國皇家海軍,最後不聲不響地走了,面子上確實有點掛不住。

俄羅斯人自然沒有放過這個嘲諷英國的機會,俄海軍上將弗拉基米爾·科莫耶多夫說,英國從一頭海上雄獅變成了老鼠。

而對於俄羅斯來說,或許會留下被北約指責的口實,但他們好像也從來沒在乎過。畢竟,俄羅斯和北約的關係原本就已經觸底了,再差一點,又能如何?

發生這種摩擦其實並不意外。但往長遠了說,英國、亦或是別的北約國家可能還會再來挑釁,擦槍走火隨時可能發生。日本藤素評價 日本藤素台灣藥局 日本藤素 美國黑金 壯陽藥 春藥 日本騰素 日本藤素哪裡買 日本藤素真假辨別 日本藤素副作用 日本藤素效果 正品日本藤素 日本藤素心得 日本藤素案例 迷情春藥

日本藤素價格 日本藤素價錢 日本藤素ptt 日本藤素有效嗎 日本藤素使用心得 日本藤素代購 日本藤素正品 日本藤素可以每天吃嗎 日本藤素pchome 日本藤素男性速效保健品 日本藤素無效 日本藤素吃法 日本藤素藥局有賣嗎 日本藤素真假 日本藤素哪裡買 屈臣氏日本藤素

美國黑金 美國黑金評價 美國黑金用法 美國黑金ptt 美國黑金副作用 美國黑金真偽 美國黑金無效 美國黑金有用嗎 美國黑金吃法 美國黑金好嗎 美國黑金官網 美國黑金效果 美國黑金日本藤素 美國黑金成分 美國黑金如何使用 美國黑金開箱

泰坦凝膠 瀰漫之夜 美國保羅V8 紅金偉哥 2H2D持久液 奧地利XXL增大軟膏 VIMAX陰莖增大丸 VIGRX PLUS 德國黑螞蟻生精片 日本淑女剋星精華素 一想就硬華佗神丹 香港極品海狗丸 永明神盾海狗丸 臺灣本能INSTINCT 德國必邦 美國maxman增大丸 美國VVK膠囊 英國KKPLUS 催情卡宴CAYENNE 美國GOODMAN陰莖增大丸 印度神油 德國益粒可 西班牙金蒼蠅催情水 惡魔丘比特 GHB FM2 DDK 綠騎士持久液 日本夜狼持久液

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 碰瓷不成反遭投彈,俄羅斯實彈開火驅趕英艦,為什麼英國不承認?

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏