美偵察機闖解放軍演習區目的為何?為收集導彈數據,更為擦槍走火

美偵察機闖解放軍演習區目的為何? 為收集導彈數據,更為擦槍走火

據“南海戰略態勢感知”平台報告,在6月24日下午,美軍兩架偵察機再度飛行到中國周邊海域進行巡視,其中一架RC-135W電子偵察機通過巴士海峽進入到南海海域,另有一架RC-135S偵察機闖入我國“東海防空識別區”並且處於“盤旋”狀態,行踪十分詭異,美軍機究竟是來做什麼的呢?

有分析表示,此前,浙江海事局發布了東海實彈演習的航行警告,而近段時間東部戰區解放軍也在東海海域開展密集的海上訓練,那麼美軍偵察機的意圖就很明顯了,很顯然就是衝著解放軍的演習而來。

美偵察機闖解放軍演習區目的為何? 為收集導彈數據,更為擦槍走火

RC-135S偵察機有著“眼鏡蛇球”,這架飛機又被稱之為“彈道導彈偵察機”,顧名思義,RC-135S主要執行的任務便是收集彈道導彈的數據,從此次RC-135S進入東海後來回盤旋就可以看出來RC-135S在東海想幹什麼。RC-135S偵察機誕生於上世紀80年代,最初美軍用其前往蘇聯邊境收集蘇聯導彈數據,近年來RC-135S偵察機也頻繁現身黃海、東海海域,有分析認為這是為了尋找此前傳聞部署在山東的東風-26導彈部隊。

這一次解放軍的東海演習,有分析人士通過禁航面積判斷,此次演習區域為22平方公里,這說明這次演習的規模並不算大,而除了小規模演習那麼還有一種可能,那就是測試新型武器,也有可能便是一款新型的反艦或者彈道導彈,而這就是吸引RC-135S偵察機前來的重要原因。威而鋼 偉哥藥吧 Viagra 藍色小藥丸  犀利士 必利勁   必利吉 樂威壯 西地那非 他達拉非 達泊西汀 伐地那非 阿瓦那非 威而鋼藥局 威而鋼副作用 威而鋼英文威而鋼價格

美偵察機闖解放軍演習區目的為何? 為收集導彈數據,更為擦槍走火

從戰術層面而言,解放軍部署在東部沿海的反艦導彈與彈道導彈是組成中國反介入/區域拒止能力的一部分,專門針對的便是美軍部署在日韓等“第一島鏈”乃至“第二島鏈”內的軍事力量,因此對於美軍而言,迫切需要對解放軍的實力進行一個“摸底”。

而從戰略層面來講,美軍這樣的行為其實很容易引起“擦槍走火”,然而這恐怕正是美國人希望發生的。近段時間美國頻繁與台當局互動,使得台海局勢迅速升溫,也讓解放軍針對台海局勢進行全方面演練,像此次演習地點距離台海僅320公里,而美軍此次到來為收集導彈數據,更為製造擦槍走火,因為美國人一直在找理由直接介入中國周邊局勢。

美偵察機闖解放軍演習區目的為何? 為收集導彈數據,更為擦槍走火

其實我們可以注意到,不僅是台海,近年來美軍在東海、黃海與南海活動頻繁,可見美國正在對中國進行全方位的軍事施壓,而美國也在等待一個契機,那就是中美之間擦槍走火,美國就可以立馬借題發揮,大談中國軍事威脅並將其引申為國際問題,從而切割中國海洋或者島礁的權益。而就算中美之間因此爆發戰爭,美國人認為只要把戰爭範圍控制在局部海域,對轉嫁自己國內矛盾也是有利的。

因此我們可以看出來,美國人的確在不斷試探我們的底線,甚至可能比我們想像還要大膽,而我們要做的首先是明確底線不能讓美國人模糊了我國主權問題;其實,我們要丟掉幻想,做好打仗的準備,只有這樣,美國人反而將不敢造次。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 美偵察機闖解放軍演習區目的為何?為收集導彈數據,更為擦槍走火

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏