美國在台灣問題上已經剎不住車了?會不會選擇軍事介入台海?

台灣是中國領土不可分割的一部分,這是鐵的事實。挾洋自重、引狼入室是自取其辱,更是自尋絕路;而那些別有用心的西方政客,不斷地對台灣問題指手畫腳,也只會引火燒身。一旦觸碰到中國大陸的底線和紅線,中國大陸一定會採取最為堅決的措施,給“台獨”和“反華”勢力以沉重打擊。

美國在台灣問題上已經剎不住車了? 會不會選擇軍事介入台海?

雖然有很多人說過,美國不敢就台灣問題貿然對中國出手,但是,我們必鬚麵對的一個事實就是,美國在台灣問題上可能已經“剎不住車”了。為什麼我會這樣說,可以從美國近期的動作中了解一二。

比如在5月9日,美國國務院就發布了所謂的“美國政府與台灣對口部門進行互動”的新準則。在這個新準則下,美國官員將可以定期“在聯邦政府大樓接待台當局官員”,此外,還將被允許“在台灣的經濟和文化辦事處與台灣同行會面”。

除了這個消息外,還有媒體披露,美國於日前出售給台灣400枚新型標槍導彈(中程反裝甲導彈)以及42套系統。據了解,這些軍事裝備將在2022年一次性全部運交到台灣地區。

美國在台灣問題上已經剎不住車了? 會不會選擇軍事介入台海?

美國接連擴大“對台軍售”的規模,意圖幫助台灣地區完成所謂的“全面武裝”的同時,還屢屢在政治方面大做文章,試圖升級所謂的“美台關係”,這難道還不能夠體現出“美台關係”可能真的“剎不住車”了麼?

美國在台灣問題上已經剎不住車了? 會不會選擇軍事介入台海?

如今台海局勢的緊張氛圍加劇,這背後少不了美國的鼓動和慫恿,也正是因為仰仗著美國不時給予的“精神食糧”,台當局才會一意孤行,屢屢挑釁大陸。

那麼,美國在台灣問題上越來越“積極”,是不是就意味著,美國會武力介入到台灣問題呢?在我看來,雖然外界紛紛警告在台灣問題上的分歧,或將是中美之間發生衝突的導火索。但是,就現階段而言,介入台海戰爭,不符合美國的長远战略目標,美國不會輕易軍事干預台灣問題

美國在台灣問題上已經剎不住車了? 會不會選擇軍事介入台海?

一方面,為了台灣問題,美軍與解放軍過招,這既是中國不願意看到的情況,同時也是美國不想面對的一種可能性。美國五角大樓曾多次舉行兵棋推演,但沒想到結果都是戰敗。此外,美軍前退役軍官也曾警告稱,如果盲目介入台灣問題,可能會給美國帶來巨大損失。正因為如此,美國才會在台灣問題上始終傾向於保持“戰略模糊”策略,畢竟“美國沒有任何理由為台灣而戰”春藥 春藥是什麼 春藥用法 春藥使用方法 春藥哪裡買 有效春藥 乖乖水 聽話水 失憶水日本春藥 日本性奮劑  FM2  瀰漫之夜 DDK迷姦粉 金蒼蠅迷情液 一滴銷魂催情水 卡宴催情水 日本淑女剋星 春藥怎麼用 媚藥

另一方面,對美國而言,武力介入台灣問題,政治和軍事風險都很大,顯然是投入與產出不成正比。而且,美國也缺乏一個正當的理由摻和進來,尤其是在中國大陸的軍事實力迅速提升的今天,美國更知道要小心翼翼,審慎評判。

美國在台灣問題上已經剎不住車了? 會不會選擇軍事介入台海?

所以,無論是從損失還是收益層面,美國都不會輕易選擇武力介入台灣問題。不過,美國雖然對台灣問題還尚存理智,但這也不影響美國接二連三地製造各種小動作來刺激中國大陸。不管是對台出售軍武,又或者是搞所謂的“政治參與”,這都讓民進黨當局的心弦被撥動得直癢癢。久而久之,台當局自以為自己抱住了堅實的美國大腿,有了美國之後,就可以肆無忌憚了。但民進黨當局真是“很傻很天真”,他不過是一個美國的“反華”工具而已

美國在台灣問題上已經剎不住車了? 會不會選擇軍事介入台海?

正如習近平總書記在十九大報告中強調的,絕不允許任何人、任何組織、任何政黨、在任何時候、以任何形式、把任何一塊中國領土從中國分裂出去。中國的地圖,一點都不能少;中國的領土,一寸都不能丟。

民進黨當局妄圖挾洋自重、“倚美謀獨”,是自取其辱,更是自尋絕路;而美國妄想“以台製華”、分裂中國,也都是癡心妄想注定是死路一條。玩火者必自焚

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 美國在台灣問題上已經剎不住車了?會不會選擇軍事介入台海?

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏