美國最大威脅不是中俄!美記者說了句明白話:都怪我們自己太拉胯

 美國總統拜登到處拉幫結派,以對付中國和俄羅斯,五角大樓和美情報部門也視中俄為頭號“威脅”。然而,最近則有許多清醒的美國人表示,美國最大的威脅並非中俄,而是美國自身。知名美國記者紀思道就說了句明白話:歸根結底,都怪美國自己太“拉胯”了。

據觀察者網報導,當地時間6月23日,《紐約時報》專欄作家、普利策新聞獎得主紀思道(Nicholas Kristof)發表文章稱,雖然拜登天天將“美國回來了”掛在嘴邊,但實際上,美國並沒有真正回歸,並且正在變得落後。他從幾個方面論述了自己這一觀點,首先是,美國在教育方面的投資已經落後,例如有研究顯示,美國15歲兒童的數學成績落後於其他許多國家,有五分之一的美國15歲兒童閱讀能力還達不到10歲兒童應有的水平。

另外,美國在社會福祉和國際競爭力方面也正在落後。紀思道援引數據和研究指出,在過去10年之中,全球僅有3個國家在福祉方面出現倒退,其中就包括美國。儘管美國還在高呼自己是“第一”,但非盈利性團體“社會進步促進會”的研究卻顯示,美國的“社會進步指數”已經排到了全球第28位。紀思道認為,顯而易見的是,在某些方面,美國正變得“平庸”。

這位美國記者總結道,未來美國最大威脅並非“飛速發展”的中國或“無賴”的俄羅斯,而是美國自身太“拉胯”(underperformance)。他認為,要想讓美國真正回歸,就應該少擔心別人在幹什麼,多考慮考慮自己該做點什麼。紀思道還援引非營利性組織的話警告美國稱,美國社會結構的“磨損”可能會被中國視為“戰略弱點”,其他國家也不會再願意聽美國“上課”。在文章中,紀思道一邊吹捧拜登,一邊也不得不感嘆美式民主並非燈塔,它已經因國會大廈暴亂等被玷污了。

最近一段時間,有許多像紀思道這樣人對美國發出警告。日前,美國前勞工部長羅伯特·萊克也指出,美國最大的危險並不是中國,而是來自美國內部,源於美國“滑向原始法西斯主義”。他同樣認為,過度鼓吹與中國競爭,只會讓美國在教育、基礎設施等方面愈發潰敗。

這些來源於美國內部的警告,可以說是代表了相當一部分人的呼聲,他們已經認識到,美國正在一步步走下坡路,而這並不是所謂中俄“威脅”帶來的,而是美國自己一手造成的。緊盯中國或者俄羅斯,或許會讓美國保持警惕,但過度關注中俄動向,只會讓美國在製定戰略時陷入被動局面,迷失自己的方向。

不過,拜登政府未必會聽從這些警告,美國政壇已將中國和俄羅斯視為眼中釘,抹黑打壓中俄是其謀取政治利益的最好最快方式。就隨美國去吧,中國祇需堅定走好自己的發展之路,讓自己變得更加強大,而美國終有一天為自己的行為付出代價日本藤素評價 日本藤素台灣藥局 日本藤素 美國黑金 壯陽藥 春藥 日本騰素 日本藤素哪裡買 日本藤素真假辨別 日本藤素副作用 日本藤素效果 正品日本藤素 日本藤素心得 日本藤素案例 迷情春藥

日本藤素價格 日本藤素價錢 日本藤素ptt 日本藤素有效嗎 日本藤素使用心得 日本藤素代購 日本藤素正品 日本藤素可以每天吃嗎 日本藤素pchome 日本藤素男性速效保健品 日本藤素無效 日本藤素吃法 日本藤素藥局有賣嗎 日本藤素真假 日本藤素哪裡買 屈臣氏日本藤素

美國黑金 美國黑金評價 美國黑金用法 美國黑金ptt 美國黑金副作用 美國黑金真偽 美國黑金無效 美國黑金有用嗎 美國黑金吃法 美國黑金好嗎 美國黑金官網 美國黑金效果 美國黑金日本藤素 美國黑金成分 美國黑金如何使用 美國黑金開箱

泰坦凝膠 瀰漫之夜 美國保羅V8 紅金偉哥 2H2D持久液 奧地利XXL增大軟膏 VIMAX陰莖增大丸 VIGRX PLUS 德國黑螞蟻生精片 日本淑女剋星精華素 一想就硬華佗神丹 香港極品海狗丸 永明神盾海狗丸 臺灣本能INSTINCT 德國必邦 美國maxman增大丸 美國VVK膠囊 英國KKPLUS 催情卡宴CAYENNE 美國GOODMAN陰莖增大丸 印度神油 德國益粒可 西班牙金蒼蠅催情水 惡魔丘比特 GHB FM2 DDK 綠騎士持久液 日本夜狼持久液

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 美國最大威脅不是中俄!美記者說了句明白話:都怪我們自己太拉胯

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏