美軍最高將領又妄猜“中國大陸收復台灣時間表”,這次心裡什麼鬼?

美軍高層又來猜大陸收復台灣的時間了。據美國海軍研究學會(USNI)網站消息,美軍參謀長聯席會議主席馬克·米利當地時間23日宣稱,中國大陸希望在未來6年內擁有“入侵”並控制台灣的能力,“但近期內可能不打算這樣做”。

馬克·米利資料圖

馬克·米利資料圖

 

他們(中國大陸)有沒有在短期,即未來一兩年內,發動攻擊或奪取(台灣)的意圖?依據我現在能看到的情況,我的評估是沒有,但情況當然可能總在變化。 ”在當天國會聽證會上,馬克·米利這樣說道。

“我不認為這(收復台灣)會突然發生。”馬克·米利宣稱,“沒有理由這麼做,中國(大陸)要付出的代價遠超收益”。

幾乎相同的話,馬克·米利幾天前剛剛說過。據“美國之音”17日報導,米利當天在國會聽證會上表示,因為還需要進一步發展所需要的軍事能力,大陸不太可能在近期用軍事手段奪取台灣。而在今年3月,美國印太司令部海軍上將戴維森曾預測說,中國大陸“試圖在這個10年,甚至6年後控制台灣”。

戴維森(資料圖)

戴維森(資料圖)

 

對於戴維森的說法,外交部發言人趙立堅曾回應稱,美方一些人不斷借台灣問題渲染“中國軍事威脅”,實質上是為美國自身增加軍費、擴張軍力、干涉本地區事務尋找藉口。美方應摒棄冷戰零和思維,客觀、理性看待中國發展和國防建設,多做有利於中美互信和地區和平穩定的事。

針對美台反复猜大陸何時會動手,環球時報19日發表“環時銳評”表示,大陸是否會動用武力解決台灣問題,這首先是政治決定,其次才是軍事問題。從軍事上說,大陸無疑早有能力武力攻下台灣。所謂是否做好了軍事上的準備,這是個相對的問題,它影響的是奪取台灣時壓倒性優勢和迅速消除抵抗、減少損失的程度。而只要形成政治決心,軍事問題將處於服從、配合的位置。

文章說,我們奉勸美台為緩解台海緊張採取實際行動,如果他們真的不希望這裡發生戰爭的話。管控好他們自己的挑釁性言行比他們反复掐算大陸會在什麼時間和什麼情況下採取武力行動更加有益得多。印度雙效威而鋼,犀利士,印度必利勁,雙效犀利士,印度萬艾可,印度果凍威而鋼,LOVEGRA女性偉哥,德國必邦,老中醫補腎丸,保羅V8,德國黑螞蟻,迷暈噴霧,deep sleep,乖乖水,加拿大VIMAX增大丸,Wenick man陰莖增大膠囊,美國VVK增大丸,MAXMAN增大丸,泰馬增強丸,泰國馬力,泰坦凝膠,TITAN GEL,的確勁軟膏,威而鋼,犀利士,美國黑金,2H2D持久液,紅金偉哥,德國金剛持久液

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 美軍最高將領又妄猜“中國大陸收復台灣時間表”,這次心裡什麼鬼?

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏