美軍資深議員稱我國實際軍費逼近美國?事實如何?背後有何目的?

 最近,美國參聯會主席馬克·米利在參議院說,中國正以非常快和持續的速度,增加軍事能力。他說,經採購力評價調整後,中國與俄羅斯的國防預算總額超過美國,這將縮小中美之間的軍事能力差距。而中國正尋求,在本世紀中期,成為世界頭號軍事強國。他指出:俄羅斯和中國的預算超過了我們,中國的國防預算增長讓人不安,必須確保我們的競爭和技術優勢。那麼美國參聯會主席的言論,到底對不對,準確不准確?

我們看看,美國的另外一個參議員他的說法。美軍資深議員殷霍夫最近指出,說中國的國防軍費預算達到了6040億美元,而美國今年的國防預算是7150億美元,這個說法恐怕是比較新鮮了,因為大家都知道,中國全年的軍費預算,現在也不過是1500億美元左右,僅僅只有美國的幾分之一,而且美國的國防預算,超過了排在他後面的十個國家軍費預算的總和。現在怎麼會突然我們升到了6000多億美元?他是怎麼算出來的?按購買力評價來計算,應該說也沒有這麼高。

美國國防部長奧斯汀要求加快發展軍事力量,以威懾中國,而中美之間的軍力差距,現在已經大幅度縮小,縮小到多少?他會引用這位資深參議員的言論嗎?說中國的軍費開支,現在達到了每年6000多億美元,和美國僅僅相差1000多億美元,這個說法是完全不正確的,因為我們的國防開支,僅僅佔國內生產總值的2%左右,而美國的國防開支,大概要占到他的GDP的4%到5%,遠遠高於中國。

我們不可能像美軍那樣全球部署,也不會和他搞什麼全球軍備競賽,爭奪世界霸權,我們只要搞好自衛能力防衛能力就行了。而美軍的軍費利用效率是非常低的,無論是開發武器裝備平台所用的資金,還是在海外部署幾百個基地,所投入的經費都遠遠超過中國。我們在海外基本上沒有軍事基地,也不需要和他進行全球爭霸,因此每年1000多億美元的軍費開支,保證我們國家的安全就足夠了。

何況,從目前武器裝備的質量和數量來看,中美之間都存在著很大的差距,美國現在有12艘排水量10萬噸級的核動力航母,我們只有兩艘而且成本,要比它低得多,軍艦的數量飛機的數量也比他少的多,怎麼可能每年要花6000多億美元?這種說法是完全沒有依據的。

美國人之所以拋出這麼一個論調,其實只有這麼幾個目的,一個,宣傳中國威脅論,第二,要求美國國會進一步擴大美軍的軍費開支,以用於抗衡中國、俄羅斯。當然,他誇大中國的軍費開支以及俄羅斯的軍費開支,其目的就是要說給美國國會聽,認為他們現在每年投入的7100多億到7500多億美元的經費,是遠遠不夠的,必須進一步加大軍費投資力度。

那麼在他們加大軍費投資力度,強調中國軍事威脅的情況下,美軍的軍費開支是否會繼續提升?這個是值得關注的。可以這麼講,即使是大幅度的提升軍費開支,由於他的軍費利用效率非常低,無論是武器裝備發展數量還是質量,恐怕都會因為他們低效率的利用,而造成相當大的影響。因此,他只有靠進一步投錢,才有可能拉大差距。

而我們在軍費利用方面,是有所為有所不為的,而且是精打細算的,因此我們可以用較少的錢,開發出比較先進的武器裝備,因為無論是我們的人力費用還是技術費用,相對來講都比較便宜,這個其實已經可以從民品的發展,和工業的發展方面看出端倪。我們能夠生產出世界上最便宜的,而且質量相當好的各種各樣的民品,當然我們也可以用此方法,生產出性能高價位低的先進武器裝備。

這也是我們能夠有底氣說,中國人民解放軍完全有能力、有信心、有決心,維護國家的安全和亞太地區的穩定和和平的原因。日本藤素 必利吉 岡本藥妝店 美國maxman增大丸 犀利士 雙效犀利士 紅金偉哥

日本藤素  Japan tengsu 日本藤素沒用  日本藤素副作用  日本藤素官網  日本藤素ptt  日本藤素官網總代理  日本藤素授權臺灣代理有限公司  日本藤素功效  日本藤素價格  日本藤素吃法  日本藤素正品藥片顏色

必利吉 必利吉ptt 必利吉心得 必利吉哪裡買 必利吉藥局 必利吉副作用 必利吉購買 必利吉藥效 必利吉正品 必利吉蝦皮 必利吉臺北 雙效威而鋼哪裡買 雙效威而鋼ptt 雙效威而鋼藥局 雙效威而鋼副作用 雙效威而鋼購買  印度威而鋼評價 臺灣製造威而鋼 代購威而鋼

犀利士 犀利士5mg 犀利士屈臣氏 犀利士硬度 雙效犀利士 犀利士5mg效果 犀利士5mg價格 犀利士5mg網購 犀利士購買 犀利士網購 犀利士藥房 犀利士ptt

2h2d  DEEP SLEEP  FM2  Men pro  PenirumA+  big max  UPman1h  乖乖水  倍耐力

印度神油  哈勃增大丸  威而鋼  必利勁  必利吉  日本Hound ZX  日本性奮劑  日本藤素 日本淑女剋星精華素  樂威壯  犀利士  盛男  紅金偉哥  美國D水  美國Jo  maxman   美國Shibari Triton  美國黑金  越南藤素  Kwangdong Perfect Man  黑金剛

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 美軍資深議員稱我國實際軍費逼近美國?事實如何?背後有何目的?

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏