老美又搞事?歐盟反噬,拒絕世衛調查,美軍更是大鬧韓國街道

 美國自誕生之日起,便建立在強權和霸凌之上。在建國之初,他們便大肆屠殺印第安人,佔領了他們的土地和家園。在對待非洲黑人時,他們也是始終將自己的利益凌駕在人權之上,對黑人進行了殘忍的剝削。新來的朋友們記得點個關注,方便瀏覽往期視頻和文章,又可接收最新消息。

即使到了今天,霸權主義仍然是美國對外交往的行為準則,為了維護美國在全球的特權,他們仗著自己的強大的軍事實力在世界上為所欲為,逐漸成為了國際上沖突和緊張關係的根源。

在冷戰結束之後,全球格局發生了巨大變化。隨著美蘇爭霸以蘇聯解體而告終,美國成功站在了世界權力的中心。但是,在第三次科技革命到來之後,世界格局處在不斷地變化之中,此時,過去相互較量、互不相讓的兩極格局已經全面瓦解,國際局勢開始向“一超多強”轉變。

在擊敗蘇聯之後,作為世界上唯一一個超級大國,他們的政客一直都認為美國在世界各地擁有霸權是理所應當的。此時的美國已經不滿足於與一個國家進行競爭,而是把手伸到了全世界,想在世界建立起以美國為中心的世界秩序。面對中國、歐盟等國家的崛起,如何維護自己的霸權地位成為了美國政客討論最激烈的問題。

在當今的世界格局之下,美國想永遠保持自己超級大國的地位幾乎不可能。於是乎,他們開始在全球範圍內進行結盟,對它的潛在競爭對手進行圍堵,以此來保證自己的霸權地位在短期內不受威脅。

實際上,無論是對個人還是國家而言,追求自身發展自古以來都是正當的行為。然而在追求自身發展,維護自身利益的同時,絕對不能干涉他人發展,損害他人利益。

一,俄羅斯兩路出擊,美俄首腦會晤之際,俄羅斯先下手為強

在歐洲,美國的小動作接連不斷。美國新總統拜登在上台後,便宣布對北溪2號項目解除制裁,隨後,又在白俄羅斯戰機迫降事件中選擇支持俄羅斯。從美國在歐洲的種種做法可以看出,他們在向俄羅斯示好,想暫時拉攏俄羅斯。可是俄羅斯對此卻無動於衷,在他們的心中有屬於自己評判是非的標準。

他們深知美國習慣出爾反爾,毫無信用可言。面對拜登的頻頻示好,普京選擇了與其攤牌,率先表示要在國內實行去美元化戰略,這也意味著俄羅斯將在經濟層面對美元的霸權體係發起挑戰。

之前,美國依仗著美元世界貨幣的特性,一直在經濟層面對俄羅斯進行製裁,對俄羅斯的外貿產業造成了極其負面的影響。對此,俄羅斯外交部長曾發出警告,如果美國繼續破壞俄羅斯的經濟,俄羅斯會選擇脫離全球銀行金融電信協會,讓美國徹底失去俄羅斯的金融數據。

去美元化戰略確定之後,俄羅斯便在國內建起了新的金融交易機制,他們聯合20多個國家,繞開美元用其他貨幣進行結算,大大降低了美國的國際影響力。這20多個國家除了少部分亞洲國家外,更多的是歐洲國家,他們是美國真正意義上的盟友。

從中也可以看出,歐盟雖然表面上看上去和美國關係很近,更是在美國的鼓動下對俄羅斯進行經濟制裁,但實際上許多歐洲國家都和俄羅斯有著十分密切的往來,雙方關係並不像外界傳聞的那樣視同水火。

如今德國和俄羅斯之間的北溪2號項目已經接近完工,等完工之後,俄羅斯價格低廉的能源將會通過這條管道源源不斷的送往歐洲。等到那時,俄羅斯與歐洲各國的關係必將會更進一步,那時歐盟偏向於俄羅斯還是美國就未可知了。

在經濟問題上,俄羅斯的反制措施遠不止如此。面對美國的圍追堵截,普京祭出了手中最後那張王牌,“和伊朗之間的石油結算。”
最近伊朗和俄羅斯共同宣布,雙方之間的石油結算將繞開美元採用其他貨幣,這意味著美元在能源領域的公信力大幅度下降,使得美國政府頭疼不已。

除了經濟層面,俄羅斯在軍事層面美國也開始向美國亮劍。

美俄兩國之間除了在歐洲吵得火熱,在亞洲同樣也進行著激烈的對抗。近些年來,每當美國和其盟友在亞洲製造威脅時,俄羅斯都會派出轟炸機進行貼近偵查,從而讓美國在這一地區無任何秘密可言。

電子煙 電子菸  日本電子菸 電子菸台灣 悅刻 relx悅刻 電子煙危害 電子煙推薦 日本電子煙  電子煙ptt  台中電子煙  電子煙iqos  gippro  yooz 電子煙彈

無論什麼時候國家實力都是國際競爭的保證,俄羅斯轟炸機飛一次的效果,比抗議一百次一千次都要好。面對美國和其盟友的圍追堵截,俄羅斯仍然能夠保持自己強硬的態度與之對抗,其態度令美國頭痛不已,不愧為戰鬥民族。

二、監聽醜聞曝出後,德法向美國發難,監聽門事件持續發酵,美國的霸權主義不僅僅針對於自己的敵人,對於盟友美國政府也並不友善。

眾所周知,美國一直都有監聽盟友的傳統,極大的損害了美國有盟友之間的信任。雖然歐洲國家早就知道這一點,但一直選擇沉默。在最近曝出的監聽門事件上,法德兩國並沒有選擇忍氣吞聲,他們開始聯合抵制美國,這意味著美國與歐盟開始出現裂痕。

由於美國一直堅持“美國優先戰略”,極大的損害了歐洲及其盟友的利益,這讓美歐同盟關係早就埋下了的隱患,最終可能會導緻美國與歐盟分道揚鑣。斯諾登爆料出美國國家安全局竊聽德法等國家領導人的事情時,拜登正在擔任副總統。這件事情被爆料之後,瑞典等國也要求美國給出合理的解釋。法國總統馬克龍更是直接表示美國的監聽做法令人髮指,嚴重破壞了美歐同盟之間的同盟關係。

在美國監聽門事件爆出之後,德法兩國的溝通不僅僅局限於竊聽事件,兩國還就俄羅斯問題進行了交流。德法兩國頻頻向俄羅斯釋放出善意,表示雙方雖然偶爾存在分歧,但是對話的大門一直敞開,隨時可以進行更深一層次的合作。德法的此次表態很有深意,很明顯是在做給美國人看。在對美國表達出不耐煩情緒的同時,頻頻對俄羅斯示好,二者之間關係或許會迎來轉機。

在國際交往中沒有永遠的朋友只有永遠的利益,美國,俄羅斯,歐盟之間存在著三足鼎立的關係。對歐盟來說,如果幫助美國徹底地打倒俄羅斯,那麼歐洲將會失去原有的作用,這對歐盟來說是非常不利的。

三、在亞洲,美國就疫情問題向中國發難,卻拒絕世衛組織進入德特里克堡;駐韓美軍街頭狂奔,美韓關係急轉直下

除了歐洲外,美國在亞洲地區也是手段頻出。隨著中國成為世界第二大經濟體,美國明顯感覺到了危機。自從美國前總統特朗普執政以來,中美關係便不斷地惡化,兩國的競爭也進入白熱化的階段。

美國與其盟友韓國的關係也變得十分緊張,在今年的5月30日,包括駐韓美軍在內的2000名美國人,在公眾場合肆意狂哈,並且沒有佩戴口罩,給韓國的疫情防控帶來了巨大的壓力,即使韓國警察出面製止,也沒能讓美國人停止他們的暴行,這讓美國與韓國的關係急轉直下。

中國有一句古話叫做爬得越高摔得越慘,這句話的意思就是人在最得意的時候,往往承擔的風險也是最大的。這個道理用在中美兩國競爭上十分合適,越是強大目中無人的國家,下場最終也是非常慘的。無論是之前的葡萄牙帝國,還是後來的日不落帝國,其結局都印證了這個道理。

在全國新冠疫情大爆發的背景之下,美國率先向中國發難,稱新冠疫情的爆發地是武漢。但是,當世界衛生組織想要進入美國德特里克堡深化實驗室進行調查時,卻被美國政府悍然拒絕,很顯然美國心虛了。

美國如果始終不能正視自己國內存在的問題,很有可能會四分五裂,成為第二個蘇聯。他們之所以能在之前的兩個世紀中一直保持著強勁的發展態勢,除了趕上了工業革命的浪潮之外,更多的便是因為英、法等老牌資本主義強國過於目中無人,從而導致四面樹敵,危牆四起,讓美國憑藉著兩次世界大戰奠定了自己世界霸主的地位。電子煙 電子菸  日本電子菸 電子菸台灣 悅刻 relx悅刻 電子煙危害 電子煙推薦 日本電子煙  電子煙ptt  台中電子煙  電子煙iqos  gippro  yooz 電子煙彈

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 老美又搞事?歐盟反噬,拒絕世衛調查,美軍更是大鬧韓國街道

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏