謝長廷稱“疫苗乞丐”說法影響日本態度,島內網友:買疫苗無能,只能乞討,還怕人說?

島內有政治人物日前因“台灣是疫苗乞丐”的說法,遭綠營圍剿,甚至連蔡英文都跳腳回應。據台灣“中央社”、中時新聞網等台媒報導,台灣“駐日代表”謝長廷24日在臉書發文稱,如果把疫苗的捐助醜化,會影響是否繼續提供,他拜託近一兩天不要講負評,讓日本研議追加供台疫苗一事迅速實現。針對他的說辭,國民黨籍台北市議員羅智強直斥謝長廷“邏輯0分”,也島內網友諷刺,“買疫苗無能,只能乞討,還怕人說?”

謝長廷資料圖(圖片來源:台媒)

謝長廷資料圖(圖片來源:台媒)

 

羅智強21日直言台灣是“疫苗乞丐”,只會向美日乞討疫苗,引發綠營強烈反彈。蔡英文稱,這種說法不恰當,“美日對台灣疫苗上的協助,是由於相互協助的好朋友關係”。台“行政院長”蘇貞昌22日威脅稱,希望極少數人“不要說不符台灣善意的話”。台“駐日代表”謝長廷稱,“疫苗乞丐”的說法“等同公開羞辱美日的善意”。

謝長廷23日被媒體問及此事時稱,他認為那並非是多數人的想法,他還引用“武訓興學”的歷史故事說,即使乞丐也懂得報答,也有志氣,當時就有島內網友批評他“無恥到沒下限”。

24日晚,他又在臉書上傳一張拜託模樣的貓咪圖,並寫道“誠懇”希望“疫苗乞丐”的說法到此為止。他說,若把疫苗的捐助醜化或負面化,那當然會影響是否繼續提供,以及時間和數量。

在聽到謝長廷的說辭後,羅智強也在臉書發文稱,自己是罵民進黨當局“疫苗乞丐”,結果謝長廷偷換概念,說他醜化捐助行為,伸手都是別人的錯,活該“政府”當乞丐。羅智強要謝長廷別裝可憐了,並引用“綠委”吳秉睿認證的“人前手牽手,人後下毒手”說法諷刺謝長廷,只要阿斯利康疫苗順利來台,肯定是謝長廷一個人的功勞,如果遇到困難,就甩鍋給羅智強批蔡英文“疫苗乞丐”,自己全身而退。

此外,也有島內網友對謝長廷的說法表示不滿,稱“買疫苗無能,只能乞討,還怕人說?”

還有網友質疑謝長廷“想轉移焦點”。

有網友諷刺,“助日代表在臉書發這一篇,不就是讓疫苗乞丐宣告全天下嗎?發這篇並不是為了民眾得到第二批疫苗,而只是在替自己助日代表發聲嗎? ”春藥 催情 迷姦藥 春藥商會 春藥效果 春藥成分 春藥用法 日本淑女剋星精華素 女偉哥 失憶水 FM2 日本性奮劑

儘管美日近來向台灣捐贈了一些疫苗,但中時新聞網22日稱,目前美國和日本捐贈的疫苗共約374萬劑,而台灣自行採購的疫苗約110萬劑,加起來才484萬劑,覆蓋率僅17%,遠遠不能滿足需要。

更令島內民眾氣憤的是,台灣買不到疫苗。中時新聞網22日稱,菲律賓21日簽下今年疫苗採購合同,一出手就讓4000萬劑輝瑞疫苗到手;但台灣人均GDP約3萬美元,是菲律賓的10倍,讓人不禁質疑:“菲律賓能,台灣為何不能?”

國民黨主席江啟臣22日稱,美日捐贈的疫苗是台灣500多條人命換來的,當局不要當成政績,“當局如果連病毒都無法對抗,那麼說要護台灣也是假的”。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 謝長廷稱“疫苗乞丐”說法影響日本態度,島內網友:買疫苗無能,只能乞討,還怕人說?

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏