6月24日,美日聯合軍演發生意外,俄羅斯教訓英國,德美吵起來了

俄羅斯從不慣著對手。這一次,當著全世界的面,英國被俄軍“教訓”了一次,以至於全球都在看英國笑話。

國與國之間的實力對比,從來都是此消彼長,而不是維持在“你強就一直強,我弱就一直弱”的狀態。沒有誰能永遠延續霸權,英國如此,美國也不例外。

6月24日這天,世界又發生了三件事,再次印證了那句老話:世界局勢風雲突變,有人迎難而上、奮起直追,就有人毫無長進、自廢武功。

第一件事,俄羅斯公開“羞辱”英國。俄軍向英國“護衛者”號旁邊開火、迫使英國軍艦返航的具體經過,幾乎都知道,為避免長篇累牘,報姐就不贅述了。

6月24日,美日聯合軍演發生意外,俄羅斯教訓英國,德美吵起來了

根據英國記者比爾的表態,當時有20多架俄軍機撲向了“護衛者”號,此外還有兩艘巡邏艇向“護衛者”號開火,但並沒有傷及英國目標。在這之前,俄軍曾數次向“護衛者”號發出警告,並明確表示,“如果英國軍艦繼續前行,俄軍就會開火”。

俄軍發出最後通牒後,有感於“危機即將到來,必須未雨綢繆”的英國士兵,選擇了立即穿上防護服。俄軍開火後,“護衛者”號直接掉頭就跑,根本就沒有反擊的意思。

引人發笑的是,顏面掃地的英國,並沒有承認“被俄軍揍了”。英國強調,當時“護衛者”號在正常航行,沒有受到砲彈攻擊,俄軍在舉行軍演。

6月24日,美日聯合軍演發生意外,俄羅斯教訓英國,德美吵起來了

6月24日,除了公佈“俄軍開火,隨後驅逐英國軍艦”的視頻外,俄羅斯還乾了兩件事。

1,召見英國駐俄羅斯大使德博拉,然後與其交談了35分鐘。期間,俄羅斯外交部對英國軍艦的挑釁行為,表示強烈抗議。

2,俄羅斯公開喊話英國,如果英國軍艦下次再闖俄羅斯領海,俄軍就會直接炸船。

對於俄羅斯拋出的狠話,英國沒有回應。

現在的英國,早已不是曾經那個縱橫全球、不可一世的大不列顛了,但倫敦似乎並未發現這點。跟著美國耀武揚威的英國,仍然覺得“我很行”,實際上卻不是這麼回事。

值得一提的是,在俄羅斯這吃了個啞巴虧的英國,居然還不忘扯上中國。英國《衛報》指出,英國軍艦之所以會出現在黑海,就是為了進入印太海域做準備,英國需要知道“中國對英國軍艦抵近領土”有什麼反應。

不得不承認,為了尋找借坡下驢的機會,英國還真沒少費工夫。

6月24日,美日聯合軍演發生意外,俄羅斯教訓英國,德美吵起來了

第二件事,美日剛舉行軍演,意外就發生了。6月24日,美日開始了聲勢浩大的聯合軍演,持續時間長達18天,且美日會出動3000多名士兵。

軍演規模之大,號稱“美日有史以來從未有過”,可見美日耀武揚威之決心。

讓日本沒想到的是,軍演第一天,意外就出現了。

不知為何,一枚砲彈突然打到了靶場之外的跑道上,嚇得當地日本民眾是一身冷汗。隨後,日本自衛隊封鎖了該跑道。

日本官員強調,日本自衛隊必須給出合理解釋,這是一起很嚴重的事件。日本自衛隊表示,會給出一個滿意交代,接下來將努力避免類似意外發生。日本藤素 日本藤素藥局 日本藤素實體店 日本藤素哪裡買 正品日本藤素 汗馬糖 必利吉保羅V8 德國必邦 壯陽藥 春藥

6月24日,美日聯合軍演發生意外,俄羅斯教訓英國,德美吵起來了

第三件事,德國和美國吵起來了,主要表現在兩處。

1,就“北溪2”問題,德美仍然分歧不斷。6月24日,美國務卿布林肯告訴默克爾,美國堅決反對“北溪2”,呼籲德國充分考慮到歐盟能源安全,以及烏克蘭利益。

默克爾的態度很明確,那就是德國會力主“北溪2”,如果美國借題發揮擴大製裁,德國必然會反擊。

在對德國釋放強硬信號之前,美國已經宣布,對參與“北溪2”的俄羅斯公司實施新制裁。這意味著,曾承諾取消所有製裁的白宮,選擇了再次欺騙德國,默克爾怎能不憤怒?

6月24日,美日聯合軍演發生意外,俄羅斯教訓英國,德美吵起來了

2,法德將與俄羅斯加強合作。6月24日,默克爾表示,“在我看來,歐盟應該與普京和俄羅斯進行直接對話”。默克爾強調,既然美國這麼做了,歐盟當然也能這麼做。

此外,在俄英衝突升級這件事上,法德並沒有替英國發聲,而是坐在一旁看熱鬧,這表明歐盟與美英確實存在分歧。

世事如棋局,誰也不知道下一步會發生什麼,但毫無疑問的是,法德絕不會為美國利益買單,用不了多久,美國呼風喚雨、發號施令的時代,就會徹底成為過去式。

世界局勢正面臨前所未有之變局,唯有奮力提升經濟、軍事和科技實力,未來才會更加遼闊。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 6月24日,美日聯合軍演發生意外,俄羅斯教訓英國,德美吵起來了

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏