一天打800多萬劑疫苗,印官員興奮了!專家潑冷水:難防第三波疫情

據美國媒體報導,本週早些時候,印度在一天內接種了800多萬劑新冠病毒疫苗,創下單日接種紀錄,新德里官員對此感到非常高興。

一天打800多萬劑疫苗,印官員興奮了! 專家潑冷水:難防第三波疫情

但專家們表示,對於一個剛剛走出毀滅性第二波疫情的國家來說,即便是這種前所未有的速度也可能不夠快,無法阻止第三波疫情的到來。他們還質疑,本周平均每天約460萬劑的疫苗接種速度能否持續,過去一個月大部分時間,單日接種疫苗數量約為300萬劑。

儘管今年4月印度停止了所有疫苗的出口,並受益於國內龐大的疫苗生產行業,但印度的疫苗覆蓋率僅為其龐大人口的4%,遠遠落後於西方大部分國家和中國。按照印度疫苗接種速度,一些科學家說,第三波疫情可能在幾個月內到來,這使人們更加擔心印度可能會重演最近的氧氣短缺和醫院不堪重負的噩夢。

印度阿育王大學物理和生物學教授塔姆·梅農說:“我不認為最近的疫苗衝刺能夠維持下去,單日接種的最高峰值似乎是多個國家共同努力的結果,因為別的國家提供了一些劑量。我們將需要達到每天接種約1000萬劑,才能保證下一波疫情來臨時不會受到巨大的打擊。”

一天打800多萬劑疫苗,印官員興奮了! 專家潑冷水:難防第三波疫情

報導指出,印度在加速接種方面面臨的挑戰是相當大的。目前,當地兩家生產商每月生產的劑量不足1億劑,難以覆蓋其近14億人口。此外,在克服後勤方面的障礙和進入大部分農村地區(超過三分之二的印度人居住在農村)接種疫苗方面也存在相當大的困難。

本週,印度國家免疫技術諮詢小組主席阿羅拉說,從下個月開始,將有多達2.2億劑疫苗可用。他說,印度的目標是每天為1000萬人接種疫苗,並指出印度有大規模為小兒麻痺症等疾病接種疫苗的歷史。

但仍有一些研究人員對此持懷疑態度,並在社交媒體上提出了批評。新德里的流行病學家錢德拉坎特·拉哈里亞寫了一本關於印度抗擊新冠疫情書,他稱此次疫苗衝刺運動是“過渡的嘗試”,為了破紀錄有可能會耗盡有限的庫存。

健康經濟學家約翰在推特上說:“必須停止這種過度興奮,因為印度短期內沒有足夠的劑量繼續達到同樣的水平。”日本藤素 日本藤素藥局 日本藤素實體店 日本藤素哪裡買 正品日本藤素 汗馬糖 必利吉保羅V8 德國必邦 壯陽藥 春藥

一天打800多萬劑疫苗,印官員興奮了! 專家潑冷水:難防第三波疫情

報導指出,政府官員此次的過度興奮與印度1月份啟動的疫苗運動不相上下。當時也是抱有很大的希望,莫迪甚至還在一場短暫的疫苗外交中送出了數百萬劑疫苗,並稱他的國家是“世界藥房”。

不過,莫迪的慷慨掩蓋不了印度國內的困難,因為世界最大的疫苗製造商印度血清研究所和印度另一家主要疫苗供應商巴拉特生物技術公司的生產量遠低於預期。兩家公司都承諾從7月份開始提高產量。然而,血清研究所的首席執行官上個月表示,預計出口要到今年年底才能恢復,這對許多依賴印度供應的發展中國家來說是一個打擊。

與此同時,中國疫苗接種再傳好消息。截至2021年6月24日,31個省(自治區、直轄市)和新疆生產建設兵團累計報告接種新冠病毒疫苗超11億劑次。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 一天打800多萬劑疫苗,印官員興奮了!專家潑冷水:難防第三波疫情

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏