不打阿斯利康就安全了?輝瑞莫德納出么蛾子,日本以色列都中招

眾所周知,一場突如其來的新冠疫情徹底打亂了全球各國的發展軌跡,在這場沒有硝煙的戰爭中,沒有哪一個國家能夠獨善其身,而不可一世的美利堅也遭到了重創。

為了盡快遏制病毒擴散,美國推出了輝瑞、莫德納以及強生疫苗。

不打阿斯利康就安全了? 輝瑞莫德納出么蛾子,日本以色列都中招

輝瑞疫苗

按照美國人一貫的“自大”思維模式,自然是免不了對自家疫苗一番吹噓。首先便是輝瑞疫苗,自美國輝瑞公司成功研發並生產出新冠疫苗以來,就有不少受美國政府資助的媒體對其進行天花亂墜的吹捧,作為白宮最看重的一款疫苗,據美媒的口吻該疫苗能夠為人體提供絕對的安全保護。

不過,真相很快就來了。由于輝瑞疫苗採用了全新的mRna技術,有非常嚴重的安全性問題,目前全球已經有數百人在接種輝瑞疫苗後因不良反應而死亡。但白宮似乎選擇“視而不見”,仍然堅持在國內推廣,在讓不少接種者成為“受害者”。

除此之外,最近世界最知名、最權威的醫學雜誌《柳葉刀》更是在近日指出輝瑞疫苗在面對印度變異新冠病毒時的有效性較低的巨大缺陷。

至於強生疫苗也和輝瑞疫苗“不相上下”,不少接種者出現了血栓症狀。在這之前,強生疫苗被一些人視為“最強疫苗”,因為它只需要打一針,就可以讓人產生免疫,而且在一定溫度下可以保存三個月之久,一度讓人十分期待,然而天有不測風雲,轉眼強生疫苗便跌落了神壇,進了美國疾控中心的“黑名單”。

不打阿斯利康就安全了? 輝瑞莫德納出么蛾子,日本以色列都中招

莫德納疫苗

至於莫德納疫苗被美媒大肆宣傳“95%有效”,但結果更是打臉。

據美媒當地時間23日消息,美國疾控中心旗下免疫實踐諮詢委員會援引一份最新的可用數據表示,青少年和年輕群體在接種第二劑輝瑞和莫德納疫苗後,出現1200例罕見的心臟炎症,兩者“可能存在關聯”。

自2021年4月以來,“疫苗不良事件報告系統”接報了美國1000多份,關於接種“信使核糖核酸”新冠疫苗後發生的心臟炎症病例的報告。相關疫苗為輝瑞疫苗和和莫德納疫苗。

據介紹,在接種疫苗後出現的炎症分別為,心肌炎和心包膜炎,它們通常發生在接種疫苗的幾天后。經過治療,大多數患者的病情已經得到了明顯的好轉。美國疾控中心正在進行相關調查,以確定其與疫苗接種之間的關係。

實際上,關于輝瑞和莫德納疫苗的爭議還真不少。

不打阿斯利康就安全了? 輝瑞莫德納出么蛾子,日本以色列都中招

強生疫苗

據報導,日本厚生勞動省23日召開專家會議,報告了首例接種莫德納新冠疫苗後死亡病例,一名94歲的男性發生蜘蛛網膜下腔出血,與疫苗的因果關係有待確認。另外,接種輝瑞疫苗後累積死亡病例達355例,目前皆未認定死因與疫苗有關。

另外,以色列新任總理貝內特也在近日表示,近段時間以來以色列新冠確診病例顯著增加,已經來到了2個月以來的最高點,新冠疫情已經在該國重新暴發。

以色列衛生部負責人表示,以色列之所以會重新暴發新冠疫情,是多方面的原因造成的,有兩點非常重要。其一,“德爾塔”毒株的傳播力很強,同時還具備很強的抗藥性。其二,美國提供的輝瑞疫苗不好使,跟輝瑞公佈的實驗結果是有出入的。

實際上,在以色列開始大規模接種工作的時候,以色列負責疫苗接種的官員就曾表示,輝瑞疫苗的有效性沒有美國宣稱得那麼好。當時還沒有“德爾塔”毒株,現在新冠病毒進一步進化,美國的疫苗卻還是最初的樣子,效力自然是越來越差。

然而,擁有著這樣藥效的疫苗,美國還有勇氣搞個所謂的“疫苗排行榜”。電子煙 電子菸  日本電子菸 電子菸台灣 悅刻 relx悅刻 電子煙危害 電子煙推薦 日本電子煙  電子煙ptt  台中電子煙  電子煙iqos  gippro  yooz 電子煙彈

不打阿斯利康就安全了? 輝瑞莫德納出么蛾子,日本以色列都中招

3月,芝加哥民眾準備接種新冠疫苗新華社圖

就在6月上旬,美國華盛頓在一次視頻會議中推選出了“全球最佳疫苗”,莫德納疫苗一舉奪魁,輝瑞、強生以及英國阿斯利康疫苗均在排行榜上,令人詫異的是,中方疫苗卻不在這份名單中,美國有意避開了中方科興和國藥疫苗,其目的顯而易見。

但是,公道自在人心,實力也可見證一切。前不久,世界衛生組織正式批准了中方科興和國藥疫苗的緊急使用,在此之前世衛承認的疫苗只有美英兩國生產的四種疫苗,中方疫苗成功打破了西方對市場的壟斷!

去年5月,第73屆世界衛生大會上,中國做出了將新冠疫苗作為全球公共產品的莊嚴承諾。如今,中國履行將疫苗作為公共產品的承諾,已向全球累計供應3億劑次新冠疫苗,並將盡己所能對外提供更多疫苗。

正所謂“沒有對比就沒有傷害”,美國也不需要費心費力往自己臉上“貼金”,相信全球民眾的心中自然有自己評估的“疫苗排行榜”。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 不打阿斯利康就安全了?輝瑞莫德納出么蛾子,日本以色列都中招

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏