中國在世貿組織叫陣,澳大利亞卻不敢接招,要求兩國部長私下里談

在世貿組織(WTO)上,中國和澳大利亞的身份發生了顛倒,以前一直是澳大利亞叫囂請WTO主持公道,結果中國來了,直接把澳大利亞舊賬全部翻了出來,向WTO起訴澳對華反傾銷反補貼措施,請求為中國主持公道,讓莫里森政府搬起石頭砸了自己的腳。

面對中國在世貿組織的叫陣,澳大利亞這次卻慫了,不敢正面跟中國過招。據美國廣播公司報導,澳大利亞貿易部長丹•特漢日前接受了採訪,表示他們仍然願意就貿易爭端跟中國磋商,但是只期待部長級別上的對話,同時特漢還強調他們將捍衛自己的立場。

中國在世貿組織叫陣,澳大利亞卻不敢接招,要求兩國部長私下里談

在採訪中,對於中國在世貿組織發起的申訴,特漢拒絕做出回應,並且建議記者自己來詢問中國政府。特漢一味逃避地態度實在是令人感到不解,畢竟之前是澳大利亞提出的請求世貿組織介入,如果莫里森政府心裡有什麼冤屈,那麼完全可以在世貿組織上說清楚。

中澳貿易摩擦的根源在澳大利亞身上,要說喊冤也是中國來喊,所以澳大利亞不願意上法庭,只能說明自己做賊心虛了。這些年澳大利亞為了追趕美國的步伐,對中國企業“照顧有加”,今年以來,莫里森又撕毀了多項中澳合作協議,中國企業在澳處境更加艱難。

中國在世貿組織叫陣,澳大利亞卻不敢接招,要求兩國部長私下里談

至於澳大利亞對中國的反傾銷和反補貼措施,更是已經數不勝數,中國現在翻出的舊賬只是冰山一角,澳大利亞罪行遠不止此。如果按照世貿組織的規則,澳大利亞必定是難逃其咎,為了自身的利益,莫里森政府當然就不願意跟中國在法庭上解決爭端。

要是不想在公堂上對峙,就只能雙方私下里談,所以特漢才提出中澳舉行部長級別對話。澳大利亞現在的處境其實也並不好,由於國內大麥、葡萄酒等商品賣不到中國市場去,農民只能自己承擔損失,並且轉頭就把火氣撒到澳大利亞政府身上,要求重啟跟中國的貿易關係。日本藤素 日本藤素藥局 日本藤素實體店 日本藤素哪裡買 正品日本藤素 汗馬糖 必利吉保羅V8 德國必邦 壯陽藥 春藥

中國在世貿組織叫陣,澳大利亞卻不敢接招,要求兩國部長私下里談

在國內危機面前,澳大利亞政府也知道自己做得有點過頭了,為了讓農民及時止損,只好選擇跟中國重新協商。但是莫里森同樣也不願意向中國低頭認錯,在他們看來澳大利亞就是要高出中國一頭,所以特漢才一直強調要捍衛自己的立場。

澳大利亞的心理其實在西方國家挺普遍,他們一個個都不願意低下“高貴的頭顱”,寧願多摔倒幾次,也不反思自己的錯誤。面對正在崛起的中國,他們自然而然地感到了不適,以為自己還是當今世界的霸主,卻忘了殖民時代早就已經過去。

中國在世貿組織叫陣,澳大利亞卻不敢接招,要求兩國部長私下里談

不管澳大利亞是怎麼打算的,中國都已經把他們的罪行呈送給了WTO,到時候莫里森有的是麻煩。不過WTO上訴機制已經癱瘓,但是這也沒有什麼影響,中國商務部已經為澳大利亞準備好了對等反制措施,想讓澳大利亞付出代價也有的是辦法。

至於想要跟中國和談,這一點我國外交部已經把話說得很清楚了,中澳關係重歸於好的前提是澳大利亞停止錯誤的對華政策,要不然和談就沒法開展。當然莫里森不願意低頭也沒關係,等刀口子真正架到澳大利亞的脖子上了,這些政客“高貴的頭顱”自然就抬不起來了。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 中國在世貿組織叫陣,澳大利亞卻不敢接招,要求兩國部長私下里談

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏