中方代表一番話,直戳加拿大軟肋,特魯多急著洗白罪行,語無倫次

在人權相關問題上,西方國家總是為了掩蓋自己的問題而將鍋甩到中國頭上。其中的加拿大更是多次面對鐵一般的證據還急著洗白罪行,甚至反過來對中國攻擊。

中方代表一番話,直戳加拿大軟肋,特魯多急著洗白罪行,語無倫次

中方代表直戳軟肋

據《北京日報》報導,加拿大總理特魯多對於自身存在的種族歧視問題隻字不提,但卻反過來指責中國“不承認”侵犯人權,中方代表外交部發言人趙立堅直接點名稱,加拿大毫無資格,此前在加拿大天主教原住民學校舊址發現的數百名兒童殘骸充分說明了,有問題的是加拿大而不是中國。加拿大雖然喊得聲音很大,然而真正為歧視所做出的事卻少得可憐。

中方代表一番話,直戳加拿大軟肋,特魯多急著洗白罪行,語無倫次

加拿大的種族歧視

中方代表指出,在發現了215名原住民兒童的殘骸後,加拿大政府第一時間表示“心碎、可恥”,然而後續的處理卻什麼都沒有。對此,包括聯合國在內的多方都表示了關切,並敦促加拿大方面進行全面的調查,並且給受害者以正義和補償。而且,更令人感到難以理解的是,加方的舉措卡殼只是因為教會抵制相關的調查,加方還稱期待教會承擔責任,就這麼將政府的鍋甩了出去。

不僅僅是在歷史問題上,在當前環境下,加拿大社會針對其他少數族裔的其實行為一點也不比他的“鄰居”少多少。報導稱,從去年3月到今年2月,加拿大國內總計有數千起針對性的歧視甚至是暴力案件,地區最高的案件上升比例甚至高達717%,而且非洲裔公民近年來遭到加方警察暴力致死的案件也不在少數,引發大規模遊行示威。只能說,特魯多急著洗白罪行,連事實都看不清了,只能語無倫次。

然而針對這些問題,加拿大政府又在做什麼?譴責、呼籲、希望,然後就沒有任何下文了,對於國內的問題沒有盡職盡責,只會敷衍了事,甚至還試圖倒打一耙污衊中國,這可以說是缺乏“想像力”,只能將自己做過的事情套到別人頭上。我國發言人隨後還提出了質問三連,問加方何時展開調查?補償何時落實?針對性的措施什麼時候出台?直戳加拿大軟肋。

中方代表一番話,直戳加拿大軟肋,特魯多急著洗白罪行,語無倫次

65國為中國“撐腰”

實際上,如果回過頭來看加拿大等國家的一些說法就能發現,很多其實與中國八竿子打不著,單純就是這些國家心虛從而將自己的問題甩出去的說法,加方甚至還試圖代表40國針對性施壓。目前,被證實遭受虐待等死於加拿大類似的寄宿學校的孩子已經超過4100名,而總計更是有超過15萬人曾進入過類似學校,可見,目前已經發現的一些做法只是冰山一角。

不過很有意思的是,在加拿大提出指責後,白俄羅斯代表65個國家出面為中國“撐腰”,強調必須尊重各國主權,不應對國家內政橫加指責。同時,加拿大的行為已經不是一個所謂的內政問題了,而是關係到根本人權的嚴肅問題,對中國的指責凡是親自來過都知道是“莫須有”的,但加拿大在內的一些國家卻是血淋淋的事實。威而鋼 偉哥藥吧 Viagra 藍色小藥丸  犀利士 必利勁   必利吉 樂威壯 西地那非 他達拉非 達泊西汀 伐地那非 阿瓦那非 威而鋼藥局 威而鋼副作用 威而鋼英文威而鋼價格

中方代表一番話,直戳加拿大軟肋,特魯多急著洗白罪行,語無倫次

加拿大還在掩蓋問題

更令人寒心的是,加拿大政府一邊口頭呼籲,一邊曝光各種數據,政府需要承擔的責任一概不管。數據顯示,在170萬加拿大原住民中,大多數人都住在偏遠地區,高達23.1%的土著居民住的房子都不合適,而只有8.5%的非土著有類似情況。2016年的數據更是指出,有45%的所謂保留地居民所住的房子需要大修,相比非土著高出七倍。

在就業方面,加拿大的原住民更是面臨嚴酷的環境,保留地的適齡勞動力只有47%左右的人能夠就業,而總計失業率更是高達23%,其中的水分和問題足以凸顯,而看非土著,失業率不過6%。

如果從問題最嚴重的兒童保護看,2016年的人口普查數據稱,原住民兒童佔兒童總數不過4%,然而這些兒童的放到私人家庭寄養的比例卻超過35%,過去幾年,被“同化”並“失去母語”的人口比例直線上升。這背後的生活問題和社會問題不言自明,甚至因為對政府信任度低,原住民接種個疫苗的比例都不到非土著比例的一半。然而面對這些問題,加拿大政府幾乎沒有任何的實際舉動,反而不斷試圖甩鍋甚至是掩蓋問題。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 中方代表一番話,直戳加拿大軟肋,特魯多急著洗白罪行,語無倫次

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏