俄羅斯武力驅離英艦,法德對俄示好,俄羅斯的做法是否值得學習?

2021年6月23日,是一個應載入史冊的日子。這一天俄英險些發生戰爭。在黑海上俄羅斯武力驅離英國軍艦,引起世界轟動。很多人都羨慕俄羅斯敢干,敢於向西方國家進行武力警告。但俄羅斯做法也值得學習,因為告訴世人一個道理。

俄羅斯武力驅離英艦,法德對俄示好,俄羅斯的做法是否值得學習?

1、事件經過

6月23日,英國航母編隊裡的一艘驅逐艦出現在黑海,據說這艘軍艦本應該是在烏克蘭南部港口敖德薩停靠,同一天這艘軍艦駛向格魯吉亞,但在途中卻突然向克里米亞半島的菲奧連特角駛去。

俄羅斯方面稱,英國軍艦進入俄羅斯12海裡的領海範圍,此後俄羅斯派出軍艦進行驅離。讓人奇怪的是英國軍艦對於俄羅斯驅離根本不怕,而且拒不離開。最後俄羅斯才派出戰機向英國軍艦投擲了航空炸彈(在英艦附近投),正是實彈才迫使英國軍艦離開。

此事發生後,英國方面則辯解稱,沒有聽到俄羅斯的聲音,認為這是俄羅斯正在進行實彈演習,沒什麼大驚小怪的,並不是針對的英國軍艦。

英國這次心虛害怕了,因此才放出這種奇怪的辯解。英烏此前有協議要共同建造軍艦和海軍基地。俄羅斯對此事很生氣,英國此次又主動挑釁俄羅斯,必然激起俄羅斯強烈反應。

俄羅斯本打算讓海軍和邊海防部隊驅離就行了,但沒想到英方軍艦居然不聽,俄羅斯只能派戰機投彈了。

俄羅斯武力驅離英艦,法德對俄示好,俄羅斯的做法是否值得學習?

英國無論如何解釋,這都是一個很危險的動作,責任全在英國。英國則認為克里米亞不是俄羅斯。其實黑海歷來都是俄羅斯的控制範圍,英國這樣挑釁俄羅斯,必然遭到打擊。

這次俄羅斯如果直接向英軍艦投彈,估計這艘軍艦早就被炸沉了。英國此次危險的挑釁,本以為想炫耀一下日不落帝國,但英國卻選錯的地點和目標,俄羅斯可不像其他國家,經常做出讓人難以預料的反應。

俄羅斯此次武力驅離,實際也警告英國,如果再這樣做,不排除被直接摧毀。因為以前俄羅斯就這樣幹過,直接把軍艦快速向敵艦撞去。

2、西方反應

俄羅斯武力驅離英國軍艦後,西方並沒有做出任何反應。法德兩國則邀請普京參加歐盟峰會。英國退出歐盟後,法德對英國很反感。而馬克龍和默克爾都是主張與俄羅斯交往的政客。

俄羅斯武力驅離英艦,法德對俄示好,俄羅斯的做法是否值得學習?

法德主動邀請普京參加歐盟峰會,在歐盟會議很少看到這樣舉動,也直接打臉英國。因為英國退歐盟後,歐盟已經與英國劃清關係。雖然都屬於西方圈子,但在對外事務已經分道揚鑣了。

英國的確很尷尬,他們以為這次挑釁能夠得到西方同情,但沒想到德法兩個老牌帝國反而主張與普京接觸。英國為了挽回面子,一再對外辯解,認為俄羅斯在進行實彈射擊演習。哪有實彈演習對進入12本國領海內的外國軍艦?

歐盟與俄羅斯在2014年前一直保持接觸,但克里米亞回歸俄羅斯,烏東爆發衝突後,歐盟終止了與俄羅斯接觸。當時歐盟稱俄羅斯吞併了克里米亞,但德法現在改變態度,除了“普拜會”以外,德法也意識到與俄為敵得不到好處。

德國與俄羅斯關係相對不錯,兩國能源貿易很多,特別是北溪能源線。雖然德國屬於西方陣營,對俄羅斯有戒心,但德國主要還是想與俄羅斯友好。

美國對此次事件還沒有做出相關回應。但就在俄羅斯武力驅離英艦的同一天,俄羅斯也在鄂霍次海上空攔截了一架美軍偵察機。

美英兩國同時刺激俄羅斯,不排除兩國此前溝通過。有人認為“普拜會”後,俄美關係會緩和。但現在來看,俄美關係依然處於對抗時期。威而鋼 偉哥藥吧 Viagra 藍色小藥丸  犀利士 必利勁   必利吉 樂威壯 西地那非 他達拉非 達泊西汀 伐地那非 阿瓦那非 威而鋼藥局 威而鋼副作用 威而鋼英文威而鋼價格

俄羅斯武力驅離英艦,法德對俄示好,俄羅斯的做法是否值得學習?

3、有關啟示

對於俄羅斯武力驅離英國軍艦一事,外界評論很多,有的認為俄英兩國行為都不專業,而且很危險,很容易擦槍走火,也容易引起戰爭。還有人為俄羅斯行為叫好,認為俄羅斯強硬,讓英國軍艦認慫了。

還有人認為,克里米亞不是俄羅斯的,現在英國軍艦進入克里米亞地區,並沒有錯。不過網絡評論對俄羅斯做法稱讚的居多,認為俄羅斯強硬,讓英國害怕了。

對於克里米亞問題,這件事以前我們說過。在這裡不再詳述了。不過西方至今不承認克里米亞歸屬俄羅斯。

但就領海來說,外國軍艦侵入別國12海裡領海,這就是侵略行為。另一國有權做出反應。而俄羅斯已經把克里米亞視為自己的領土,對於英國軍艦侵略當然要做出反應。如果俄羅斯不強力回擊,用武力驅離,那些後會有更多西方軍艦來挑釁俄羅斯。

這次俄羅斯對英國算是手下留情,蘇聯時期對美國軍艦,蘇聯採取的是直接撞沉。這次事件雖然危險,但俄羅斯也給英國留面子了,並對西方國家進行嚴厲警告。

英國媒體還藉機把這件扯向中國,認為這次事件是不久英國航母駛向中國南海的一次測試。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 俄羅斯武力驅離英艦,法德對俄示好,俄羅斯的做法是否值得學習?

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏