台入境隔離搞自費公費雙標,民眾為省錢轉機高風險國家

 台灣疫情形勢仍未見好轉,今日更是出現了首例Delta本土病例。為了控制疫情形勢,台“疫情指揮中心”今日宣布,從6月27日起,所有入境旅客都要入住台集中檢疫所或者防疫旅館隔離14天,除來自重點高風險國家的旅客外,其餘的旅客都要自費隔離。

然而這條措施剛頒布就引髮質疑,為何有自費隔離和公費隔離之分?台“疫情指揮中心”指揮官陳時中回應稱,政府要維持付費的平衡性有困難。

此外,台媒報導稱,已經有民眾為了省下14天的隔離費用,特意轉機到英國等高風險國家返台。對此,台“流行疫情指揮中心”指揮官陳時中回應表示,這樣做不划算,沒必要。

6月26日下午,台“疫情指揮中心”公佈了台灣屏東出租車司機群聚疫情的病毒基因定序結果,屏東群聚疫情12名確診病例中,有6例經基因定序後均為最早在印度發現的Delta變異株,這是台灣第一次出現Delta本土病例。

為了圍堵Delta變異毒株,台“疫情指揮中心”公佈最新舉措,巴西、印度、英國、秘魯、以色列、印度尼西亞和孟加拉國這7個國家被列為重點高風險國家,從這些國家入境的旅客將直接進入集中檢疫所隔離14天,隔離期滿要做核酸檢測。隔離期間,這些旅客的費用由台當局負責。

而從其他國家入境的旅客(過去14天旅行史、含轉機)則要入住政府開放的集中檢疫所或防疫旅館隔離,禁止在家中隔離,隔離費用自理。

截圖自台“疫情指揮中心”官網

根據台“疫情指揮中心”通報,島內目前有49處集中檢疫所,分佈在台灣北、中、南等地區。這些集中檢疫所包括各類公務人員訓練中心、軍營、停招的學校宿舍、旅館等。收費標準為每人每天2000元新台幣(約合人民幣463元),12歲以下的幼童與父母同住一室者,不另外收費。

台當局的這項舉措引發了眾多民眾的質疑。

有人直言民進黨當局此舉雙標:“麻煩全面收費好嗎?不要一直搞雙標。”

有人則質疑:“已有編列防疫預算,但執行還要人民買單,費用到哪裡了?”

“集中檢疫所超爛!我寧願花錢住酒店!”

“防疫旅館未必比’一人一戶’安全。”

還有民眾嫌棄民進黨當局行動遲緩:“慢半拍啊!就是你們。”

對於公費自費之分,台“疫情指揮中心”指揮官陳時中表示,政府要維持公費及自費的付費的平衡性很困難,入住集中檢疫所,有相關規定,“指揮中心”希望管理得更好,高風險國家(來的旅客)強制入住不用付費;而檢疫旅館的選擇多,選擇自由度高,會維持收費情況。

至於民眾想要在家隔離的要求,陳時中回應稱,之前有開放一人一戶的居家檢疫隔離措施,但是此次島內出現Delta變異株,屏東祖孫不幸有相關者接觸,怕後續有這樣狀況,所以才取消,改入住集中檢疫所。

台媒報導稱,有旅遊行業從業人員爆料,已經有民眾為了省下自費檢疫隔離的費用,特意轉機至高風險國家返台,然後公費入住集中檢疫所。對此,陳時中表示,有旅行社這樣反映,但這樣做真的划算嗎?他認為沒有必要這樣做。

台媒報導截圖

據台灣“流行疫情指揮中心”6月26日最新通報,今天台灣地區新增80例新冠肺炎確診病例,其中78例為本土病例、2例境外輸入病例,另有13例死亡病例。

截止目前,台灣地區累計確診新冠肺炎14545例病例,其中本土病例13323例,累計死亡病例623例。日本藤素 必利吉 岡本藥妝店 美國maxman增大丸 犀利士 雙效犀利士 紅金偉哥

日本藤素  Japan tengsu 日本藤素沒用  日本藤素副作用  日本藤素官網  日本藤素ptt  日本藤素官網總代理  日本藤素授權臺灣代理有限公司  日本藤素功效  日本藤素價格  日本藤素吃法  日本藤素正品藥片顏色

必利吉 必利吉ptt 必利吉心得 必利吉哪裡買 必利吉藥局 必利吉副作用 必利吉購買 必利吉藥效 必利吉正品 必利吉蝦皮 必利吉臺北 雙效威而鋼哪裡買 雙效威而鋼ptt 雙效威而鋼藥局 雙效威而鋼副作用 雙效威而鋼購買  印度威而鋼評價 臺灣製造威而鋼 代購威而鋼

犀利士 犀利士5mg 犀利士屈臣氏 犀利士硬度 雙效犀利士 犀利士5mg效果 犀利士5mg價格 犀利士5mg網購 犀利士購買 犀利士網購 犀利士藥房 犀利士ptt

2h2d  DEEP SLEEP  FM2  Men pro  PenirumA+  big max  UPman1h  乖乖水  倍耐力

印度神油  哈勃增大丸  威而鋼  必利勁  必利吉  日本Hound ZX  日本性奮劑  日本藤素 日本淑女剋星精華素  樂威壯  犀利士  盛男  紅金偉哥  美國D水  美國Jo  maxman   美國Shibari Triton  美國黑金  越南藤素  Kwangdong Perfect Man  黑金剛

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 台入境隔離搞自費公費雙標,民眾為省錢轉機高風險國家

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏