台“外長”稱:大陸不放棄武力,相信是真的

 近日,解放軍對當前台海安全形勢和維護國家主權採取了必要行動,出動多型軍機在台海地區組織演訓活動。然而,一些“台獨”頑固分子卻動起了壞心思,藉此鼓吹“以武拒統”言論,聲稱民進黨當局要“做好軍事準備”。

當地時間6月24日,台灣外事部門負責人吳釗燮在接受美國有線電視新聞網(CNN)採訪時,大肆鼓吹“台獨”言論,叫囂“不接受大陸統一”,還聲稱民進黨當局需要為“可能到來的軍事衝突做好準備”。

台軍6月15日曾發布消息稱,解放軍當天凌晨起出動多達28架戰機從東南、西南兩個方向抵近台灣。台媒稱這是解放軍軍機今年規模最大的一次抵近台灣行動,打破了今年4月13日單日25架戰機抵近台灣島的紀錄。

吳釗燮對此向CNN聲稱,民進黨當局“不會冒險,必須做好相應準備”,“在中國大陸方面表示不會放棄使用武力,並在台灣地區周邊進行軍事演習時,我們寧可相信這是真的。”

在此次採訪中,吳釗燮還公開發表“台獨”言論,揚言“台灣不接受與大陸統一”,妄稱要“維護”台灣所謂“獨立於中國大陸管轄之外的狀態”。他聲稱,民進黨當局正在“改革”台軍以發展軍事力量,準備用所謂“非對稱戰爭”應對解放軍攻台。

為了給這些“台獨”言論辯護,吳釗燮則對著CNN大肆炒作涉港議題,效仿西方反華政客的套路污衊香港國安法“破壞新聞自由、打壓反對言論”,妄言香港《蘋果日報》關門是所謂“獨立媒體遭打壓”、香港特區“自由遭限制”。

吳釗燮於2018年起擔任台灣地區外事部門負責人,此前曾屢次進行“台獨”挑釁、惡意詆毀大陸、煽動兩岸對立。國台辦已連續數次點名批評其為“台獨”頑固分子,但吳釗燮卻反倒“引以為榮”,還揚言被大陸批評是他的“榮幸”。

台外事部門負責人吳釗燮接受CNN採訪時聲稱“要為兩岸軍事衝突做準備”,視頻截圖

過去一段時間裡,一些美國政客及美軍高官也頻繁炒作“解放軍攻台”問題,試圖為民進黨當局搖旗。美軍最高將領、參聯會主席馬克•米利本月就三次提及涉台議題,吹噓美軍“有能力’保衛台灣’”,聲稱解放軍在一兩年內“缺乏攻台能力和意圖”。

對於吳釗燮這些謀“獨”挑釁言論,國台辦發言人馬曉光回應稱,當前台海形勢複雜嚴峻的根源是民進黨當局與“台獨”分裂勢力加緊勾連外部勢力,不斷進行謀“獨”挑釁。我們採取的多種措施是針對上述挑釁的有力回擊,是為捍衛國家主權和領土完整、維護台海和平穩定、維護中華民族的整體和根本利益、維護兩岸同胞共同利益的正當之舉。

馬曉光錶示,吳釗燮之流出於頑固“台獨”本性,置中華民族利益和台灣民眾福祉於不顧,甘願充當外國“棋子”,把寶押在外部勢力身上,挾洋自重,鼓吹戰爭,妄圖把廣大台灣同胞的身家性命拉進“台獨”製造的深淵,不僅不會得逞,而且終將難逃歷史的審判。

“我們正告吳釗燮之流,若頑固堅持“台獨”立場,膽敢鋌而走險,拿兩岸同胞的利益福祉和台海和平穩定作賭注,幻想“以武謀獨”,必將遭致毀滅性失敗。”馬曉光說。

有關解放軍軍機抵近台灣的行動,中國國防部新聞發言人任國強大校則在24日的例行記者會上表示,近日解放軍出動多型飛機在台海地區組織演訓活動,是對當前台海安全形勢和維護國家主權需要採取的必要行動。解放軍將堅決履行維護國家主權和領土完整、保衛國家安全的神聖職責。春藥 春藥是什麼 春藥用法 春藥使用方法 春藥哪裡買 有效春藥 乖乖水 聽話水 失憶水日本春藥 日本性奮劑  FM2  瀰漫之夜 DDK迷姦粉 金蒼蠅迷情液 一滴銷魂催情水 卡宴催情水 日本淑女剋星 春藥怎麼用 媚藥

任國強強調,中國實現完全統一是歷史必然,中華民族實現偉大復興是大勢所趨,海峽兩岸和平穩定是人心所向。“台獨”是走不通的絕路,搞“台獨”就意味著戰爭。美方應充分認識到,中國的發展壯大是任何勢力都阻擋不了的。

“美方應遵守一個中國原則和中美三個聯合公報規定,停止任何形式的美台軍事聯繫。民進黨當局必須清醒意識到,台灣前途在於國家統一,台灣同胞福祉係於民族復興。任何妄圖“倚美謀獨”的分裂行徑都注定失敗。”任國強說

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 台“外長”稱:大陸不放棄武力,相信是真的

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏