台灣染疫死亡率4.2%高出全球,專家推估:真正確診數恐超過三萬

台灣本土疫情至今未見趨緩,因染疫而死亡人數昨(24)日再增6例。自去年累計至今,已有605名確診者死亡。台灣一向自詡醫療水准在世界平均之上,但新冠肺炎死亡率高達4.2%,比全球平均值的2.17%高出許多。台北市長柯文哲分析指出,不是死亡率高,是黑數太大,真正的確診數字可能是現況再加1倍。

台灣染疫死亡率4.2%高出全球,專家推估:真正確診數恐超過三萬

台當局前“疾管局長”蘇益仁昨分析,新冠肺炎發病死亡,平均反映在疫情高峰後三週,如今的死亡人數是雙北地區5月15日起,連日確診病例數破百累積的結果。進入社區感染後,前三個月死亡數據通常較高。蘇益仁以意大利為例,疫情剛爆發的前一個月,大部分染疫病故者都是老年人,致死率介於5%到10%。台灣本土社區感染病例起初在萬華髮生,尤其“阿公店”、剝皮寮確診相關以老年人為主,死亡率相對較高,等待疫情控制,隨著篩檢總數變多,致死率有可能下降。

Delta變種病毒多世界造成新威脅,柯文哲表示,雖然打兩劑疫苗後對多數人有效,但不保證一定不感染。相較18年前發生SARS,那時沒有疫苗,死亡率高達13%,才是慘況。但他話鋒一轉說,台灣最近表現怪怪的,新冠死亡率不應該這麼高,問題應該在黑數太大。

柯文哲進一步說明,新冠肺炎死亡率全球平均2.17%,美國1.79%,台灣醫療水准在世界平均之上,但死亡率逾3%,應該是分母被低估,他認為確診黑數是現況再加1倍。台灣地區“疫情指揮中心”昨天公佈,全台累計死亡人數達605人。若依柯文哲所說,全球平均死亡率2.17%,那推估台灣確診人數約為2萬7880人,與“指揮中心”公佈的確診1萬4389人,兩者相差1萬3491人。

台灣科技大學教授陳致曉則認為,台灣死亡率飆高至4.2%,幾近全球平均的兩倍,數字並不尋常。由於“指揮中心”拒絕普篩,本土實際確診人數必定超過官方統計,相信還有未採驗染疫卻死亡的個案。尤其與去年相比,同期火化遺體的數量成長55%,這兩個客觀事實都透露出“台灣實際確診人數遠高於官方統計的數字”。

陳致曉進一步指出,假設世界各地都做到百分之百普篩、死亡率為真;台灣醫療水準並未高於世界平均水準;也不考慮台灣疫情比去年同期嚴峻,“在這三個極其保守的假設下,台灣實際染疫人數至少為目前確診數1萬4389人乘上2.55”,如此推算,台灣確診黑數至少有2萬2303人未計入官方統計。

“這就是防疫指揮官陳時中拒絕普篩的成果!”陳致曉炮轟,陳時中迄今不斷宣稱,疫情已受控制,“為了民進黨的自我感覺良好,犧牲無辜百姓生命!”日本藤素ptt 屈臣氏日本藤素 藤素藥局 日本藤素官網 日本騰素有效嗎 日本藤素價錢 日本藤素台灣哪裡買 日本藤素評價 日本藤素哪有賣 日本藤素沒用 日本藤素屈臣氏 日本藤素成分 日本藤素功效 日本藤素假藥 日本藤素代購 日本藤素實體店面 日本藤素價格

台大公衛學院教授陳秀熙則直言,社區隱形感染者沒被找出,病毒傳播鏈就很難被切斷。令人擔憂的是,隨著疫苗接種增加,重症的發生下降,但輕症和無症狀者會增加,屆時體內病毒量不高,快篩偽陰性會增加。“指揮中心”應盡快制定企業、家用快篩標準,及早找出無症狀者,並依輕中重不同症狀做不同的隔離與治療。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 台灣染疫死亡率4.2%高出全球,專家推估:真正確診數恐超過三萬

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏