台灣部分行業營業氣候測驗點今年首現同步下滑

新華社台北6月25日電由於疫情擴大,台灣地區廠商受到明顯影響。台灣經濟研究院25日公佈6月景氣動向調查結果顯示,5月台灣製造業、服務業、營建業的營業氣候測驗點同步下滑,是今年以來首次出現。

據了解,此項調查是台灣地區本土疫情暴發以來的即時產業調查,最快反映島內廠商對當月和未來半年的景氣判斷,對台灣地區GDP有領先預告的意義。

台經院院長張建一表示,該院4月對台灣GDP年增率的估值是5.03%,疫情暴發後“望六”機會減少。

張建一指出,3個指數同步下滑在預期之內。從調查結果看,疫情影響到製造業運作,這個月廠商看壞景氣前景增加一些,估計下月看壞幅度還會再擴大。現在廠商判斷未來半年景氣保守持平,大家對疫苗能否翻轉疫情有更大期待。

台灣地區疫情指揮中心25日公佈:新增76例新冠肺炎確診病例,均為本土個案;確診個案中新增5例死亡。據統計,5月11日至6月23日,台灣地區累計公佈13061位確診個案。自2020年起,累計610例新冠疫情死亡病例,其中602例本土病例。必利吉,日本藤素,汗馬糖.「汗馬糖」馬來西亞進口30顆悍馬糖Hamer candy補充精力延時助勃 必利勁 印度壯陽藥 春藥

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 台灣部分行業營業氣候測驗點今年首現同步下滑

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏