台灣178人接種阿斯利康疫苗後死亡,日本宣布追加100萬劑

據台媒報導,日本外務大臣茂木敏充今天上午表示,決定追加提供100萬劑阿斯利康(AZ)疫苗給台灣。這是日本繼6月4日提供124萬劑AZ疫苗給台灣後的第二批,到今天正好相隔三週。

然而,自台灣地區開始擴大施打AZ疫苗後,頻現接種後猝死案件。據台灣“流行疫情指揮中心”24日公佈的消息,目前全台累計有178人接種AZ疫苗後死亡。

台灣178人接種阿斯利康疫苗後死亡,日本宣布追加100萬劑

“指揮中心”稱,23日台灣新增34例接種疫苗後發生不良反應的死亡案例,死者年齡介於52歲至96歲之間,全台累計有178人在接種疫苗後死亡。不過,“指揮中心”也公佈最新解剖報告,聲稱目前共解剖26件,均與疫苗無關。

日本外務大臣茂木敏充6月4日在例行記者會上表示,日本決定無償提供日本製造的124萬劑AZ疫苗給台灣地區;15日宣布16日提供100萬劑疫苗給越南,並且檢討(研議)追加提供疫苗給台灣地區、越南,也研議透過COVID-19疫苗全球取得機制(COVAX)提供疫苗給其他國家和地區。

台媒報導,茂木敏充今天上午在例行記者會上表示,日本政府決定再提供台灣地區、越南各100萬劑AZ疫苗。

事實上,歐盟藥品管理局(EMA)的安全委員會早就證實,由阿斯特捷利康公司(AstraZeneca)與英國牛津大學(Oxford University)合作開發的新冠AZ疫苗,有極低機率導致接種者出現血栓症狀。EMA執行主任庫克(Emer Cooke)表示,已特別註明在接種AZ疫苗的兩週內,“有極低可能性出現血栓和血小板減少的症狀”,高風險族群則是60歲以下的女性。英國已宣布,30歲以下的年輕人為安全起見,將改為施打其他疫苗。美國媒體也報導,在歐洲地區接種AZ疫苗的約2500萬人中,共86例出現血栓症狀、18例不幸死亡,約每百萬人出現3.44例。日本藤素ptt 屈臣氏日本藤素 藤素藥局 日本藤素官網 日本騰素有效嗎 日本藤素價錢 日本藤素台灣哪裡買 日本藤素評價 日本藤素哪有賣 日本藤素沒用 日本藤素屈臣氏 日本藤素成分 日本藤素功效 日本藤素假藥 日本藤素代購 日本藤素實體店面 日本藤素價格

前民進黨“立委”郭正亮曾在政論節目上表示,由於日本的AZ疫苗有過期疑慮,因此日本政府打算在疫苗過期前援贈台灣。日本經濟新聞報導也指出,日本與阿斯特捷利康簽約採購1.2億劑AZ疫苗,製劑化的AZ疫苗在攝氏2到8度的冷藏狀態下,至少可保存6個月。但由於日本現階段暫不將AZ疫苗列為公費接種對象,這些已完成製劑的AZ疫苗可能會過期,日本擬將備而不用的疫苗送給其他國家和地區防疫

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 台灣178人接種阿斯利康疫苗後死亡,日本宣布追加100萬劑

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏