台產疫苗審查委員遭替換,江啟臣批:“台灣標準”變“放水標準”

國民黨募集了20萬個醫療級口罩,提供給全台各地計程車司機工會等,黨主席江啟臣今(25)日上午於台中市黨部前進行“防疫我+1”物資捐贈活動,希望給予在第一線服務的運匠們作為後盾。而針對台灣本土自製疫苗的審查標準,江啟臣在活動之後接受媒體採訪時也表示,“台灣標準”不要變成“放水標準”,否則會貽笑國際,把台灣名聲搞砸,

江啟臣表示,三級警戒已快兩個月,對人民生活影響極大,今日代表計程車業者前來的公會理事長們的體會應該特別深。在台北,計程車司機的業績大略少了八成,想見台中業者受到的影響可能更多。他呼籲,民進黨當局一定要加緊腳步,多元爭取、分工合作,在最短時間內取得更多有效、安全的國際認證疫苗,才是讓大家趕快遠離疫情的解方。

台產疫苗審查委員遭替換,江啟臣批:“台灣標準”變“放水標準”

至於台灣自製疫苗的緊急授權(EUA審查),江啟臣認為,居然搞出個“台灣標準”,不要變成“放水標準”,貽笑國際,把台灣名聲搞砸,未來台灣疫苗如何外銷?他強調,台產疫苗連三期都沒有做,如何應付變種病毒?防護力有比其他國際認證的疫苗好嗎?人民的犧牲已經夠多了,只希望能有足夠、安全的國際認證疫苗可以施打,趕快恢復正常生活。

據台媒此前報導,民進黨當局衛生主管部門“食藥署”於5月28日召開決定高端疫苗EUA標準的關鍵會議,原16位學者專家竟有8人遭替換,另補進4位衛生主管部門的人馬。媒體揭露,其中居然有3人來自已公開為免疫橋接背書的前台灣地區副領導人陳建仁相關的系統,引發“放水護航”疑慮。

江啟臣稍早也在臉書發文表示,8位遭替換的審查委員,都是具深厚專業背景的知名醫師或專家,對高端疫苗EUA審核有重要話語權。蔡英文說疫苗是科學不是政治,但衛生主管部門卻刻意更換EUA審查委員,讓審查名存實亡,把換上自己想要的審查委員來背書,這樣還是科學嗎?

江啟臣指出,民眾的疑慮尚未解除,民進黨當局就想強渡關山,粗暴關掉中天如此,強行通過藻礁環評如此。民進黨主導的審查,根本只有層峰意志的執行,全無審查的公正客觀,淪為“射箭再畫靶”的醜陋過場!這不是在支持高端疫苗,這是在用粗暴的審查毀掉高端疫苗的科學公信力,一旦通過必無人敢打,更不用說有圖利之嫌。日本藤素 日本騰素 日本藤素正品 春藥 壯陽藥 必利勁 威爾剛 紅金偉哥 持久液 日本藤素藥妝店 日本藤素效果 日本藤素官網 進口日本藤素

江啟臣強調,疫苗最後是要打在人身上,是拿來救人的,而不是拿人命救疫苗,更不用說將來還要與國際接軌,否則將影響台灣國際疫苗形象。國民黨強力要求衛生主管部門公開審查委員名單與過程,提供更換委員相關公文,對有利益迴避問題的留任審查委員進行資格檢討。若民進黨當局膽敢粗暴通過,擺明圖利護航私人企業逾越界線,國民黨必將採取法律行動,對“違法”官員進行告發。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 台產疫苗審查委員遭替換,江啟臣批:“台灣標準”變“放水標準”

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏