台軍高層人事變動,“陸軍司令”陳寶餘將升任“參謀總長”

 據台媒聯合新聞網消息,台軍“參謀總長”黃曙光7月1日退休,台灣防務部門6月24日發布一批將領人事變動,包括“參謀總長”遺缺將由“陸軍司令”陳寶餘上將調任;“陸軍司令”由“參謀本部副參謀總長”兼執行官徐衍璞上將調任;“參謀本部上將副參謀總長”兼執行官由“參謀本部副參謀總長”梅家樹中將調任,同時晉任海軍二級上將。人事案7月1日生效。

台“陸軍司令”陳寶餘(右)將升任“參謀總長”,圖自台媒

據報導,台灣民進黨當局領導人蔡英文24日頒授黃曙光“二等寶鼎勳章”,肯定黃曙光讓“國艦國造”如期進行,並讓台軍戰力改革有突破性的進展。

同一天,台灣防務部門發布,蔡英文核定台軍上將職務調整,“參謀本部參謀總長”職缺,由“陸軍司令”陳寶餘上將調任;“陸軍司令”由“參謀本部副參謀總長”兼執行官徐衍璞上將調任;“參謀本部上將副參謀總長”兼執行官由“參謀本部副參謀總長”梅家樹中將調任,同時晉任海軍二級上將。

此外,台防務部門“軍備副部長”張冠群上將調任“總統府上將戰略顧問”;“國防大學”校長王信龍上將則調任“軍備副部長”;“國防大學”校長則由台防務部門“軍政副部長”張哲平上將調任。以上所有調任案,均於7月1日生效。

聯合新聞網指出,加上陸軍出身的“國防部長”邱國正,台防務部門再度出現“部長”、“軍備副部長”、“參謀總長”三巨頭都由陸軍出任的現象。

另外,根據台“立法院”正在修正的“陸海空軍軍官士官服役條例”,“參謀總長”服現役最大年齡得由“總統”核定延長,也就是不受六十四歲屆齡的限制,因此,若台“立法院”完成三讀修正,陳寶餘出任“參謀總長”後,有望引用該修正案在“總統”核定後任期不受屆齡影響。

據悉,現任“陸軍司令”的陳寶餘生於福建省連江縣東引鄉,曾任“副參謀總長”兼執行官、“陸軍副司令”、陸軍十軍團指揮官、“參謀本部作計參謀次長”、陸軍花東防衛指揮部指揮官、陸軍六軍團副指揮官、“陸軍司令部”戰訓處長、陸軍298旅長、陸軍花東防衛指揮部參謀長、陸軍129旅長等職。2010年7月1日,陳寶餘晉升中將;2017年,陳寶餘被授階為二級上將, 2019年4月1日接任“陸軍司令”。

目前,陳寶餘已任“陸軍司令”2年近3個月,是台灣各軍種間最資深的司令,且陳寶餘勤於參加各類賽事,號稱“三鐵上將”,“陸軍司令”任內還推動“運動員戰士”等措施,要求官兵戒除不良習慣,鼓勵部隊官兵參加營外高耗能的路跑、鐵人競賽等活動,外界認為這是其出任“參謀總長”的主因。同時,陳寶餘也將是首位自金馬外島出身的“參謀總長”。春藥 春藥是什麼 春藥用法 春藥使用方法 春藥哪裡買 有效春藥 乖乖水 聽話水 失憶水日本春藥 日本性奮劑  FM2  瀰漫之夜 DDK迷姦粉 金蒼蠅迷情液 一滴銷魂催情水 卡宴催情水 日本淑女剋星 春藥怎麼用 媚藥

此外,對於這波唯一由“中將”擢升為上將的新任“參謀本部上將副參謀總長”梅家樹,台防務部門還特別介紹指出,梅家樹任職期間指導台軍戰略與建軍規劃等重大工作,著有貢獻,特別拔擢調任“參謀本部上將副參謀總長”兼執行官,以藉其豐富經驗,繼續推動各項建軍備戰工作。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 台軍高層人事變動,“陸軍司令”陳寶餘將升任“參謀總長”

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏