吳釗燮鼓吹備戰,台專家:政治人物動輒把戰爭掛嘴上,心中沒有百姓

台涉外部門負責人吳釗燮接連宣示備戰,底氣從何而來?熟稔台美關係的高雄科技大學會計資訊學系副教授林英星提出三點看法,包括吳釗燮稱了美國“代理人戰爭”心意;深綠“台獨”多以為大陸是“紙老虎”,且台灣有美國會撐腰;以及“台獨”激進派“期待”台海能來一戰,以完成“獨立”使命。

吳釗燮鼓吹備戰,台專家:政治人物動輒把戰爭掛嘴上,心中沒有百姓

吳釗燮

  吳釗燮近日接受CNN訪問大肆炒作大陸威脅,稱台灣需為可能發生的兩岸軍事衝突做準備。吳還狂妄表示,台灣須進行不對稱戰爭,讓中國(大陸)明白髮動戰爭的代價,云云。

  據香港中評網報導,林英星受訪時表示,吳釗燮是民進黨內的深綠“派獨”,這一派看待大陸時常抱持對方是“紙老虎”心態,認為兩岸根本打不起來。縱使打起來,美國也會介入。但吳釗燮是在玩“試膽遊戲(The Game of Chicken)”,台灣不怕一萬、只怕萬一。兩岸萬一打起來,誰比較倒霉?吳釗燮秀過頭了。

  林英星表示,歷史的評判始終都以人民百姓的幸福為圭臬,政治人物動輒把戰爭掛嘴上,心中沒有百姓。整個台灣已經是民進黨的了,何苦此刻再挑戰爭?

  林英星痛批,“台獨”強硬派最早都希望兩岸能打一仗,自以為只要戰役一過,台灣就可名正言順宣布獨立了。至於要死多少人?他們不管,這是很瘋狂的。只是,這些政治人物的想法,不一定等同台灣百姓的看法。

  林英星嚴肅表示,一個負責任的政黨或政治人物,都不應該意氣用事與發言,尤其面對疫情,更應該低調,沒必要挑起政治風暴。

對於吳釗燮的狂妄言論,國台辦發言人馬曉光昨天表示,吳釗燮顛倒黑白,倒果為因,為民進黨當局謀“獨”挑釁的惡劣行徑辯解,企圖靠編織謊言、甩鍋大陸來欺騙島內民眾、誤導國際社會,完全是毫無廉恥的“戈培爾式”話術。吳釗燮之流出於頑固“台獨”本性,置中華民族利益和台灣民眾福祉於不顧,甘願充當外國“棋子”,把寶押在外部勢力身上,挾洋自重,鼓吹戰爭,妄圖把廣大台灣同胞的身家性命拉進“台獨”製造的深淵,不僅不會得逞,而且終將難逃歷史的審判。

馬曉光指出,我們正告吳釗燮之流,若頑固堅持“台獨”立場,膽敢鋌而走險,拿兩岸同胞的利益福祉和台海和平穩定作賭注,幻想“以武謀獨”,必將遭致毀滅性失敗。日本藤素ptt 屈臣氏日本藤素 藤素藥局 日本藤素官網 日本騰素有效嗎 日本藤素價錢 日本藤素台灣哪裡買 日本藤素評價 日本藤素哪有賣 日本藤素沒用 日本藤素屈臣氏 日本藤素成分 日本藤素功效 日本藤素假藥 日本藤素代購 日本藤素實體店面 日本藤素價格

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 吳釗燮鼓吹備戰,台專家:政治人物動輒把戰爭掛嘴上,心中沒有百姓

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏