國防部:堅決反對美方“以台製華”, 堅決反對台灣“挾美自重”

中新社北京6月24日電(記者李純)對於近日有媒體報導美台勾連小動作不斷,台軍與美軍也有交流活動,中國國防部新聞發言人任國強24日在北京表示,中方堅決反對美台任何形式的官方往來和軍事聯繫,堅決反對美方借台灣問題搞“以台製華”,堅決反對台灣方面“挾美自重”搞“以武拒統”。

當日中國國防部舉行例行記者會,有媒體提問,最近有媒體報導美台勾連小動作不斷,台軍與美軍也有交流活動。同時,解放軍近日出動20多架次軍機進入台“西南空域”,創台防務部門公佈有關數據以來單日最多架次紀錄。請問發言人對此有何評論?

對此任國強表示,台灣是中國不可分割的一部分。台灣問題純屬中國內政。中方堅決反對美台任何形式的官方往來和軍事聯繫,堅決反對美方借台灣問題搞“以台製華”,堅決反對台灣方面“挾美自重”搞“以武拒統”。

任國強指出,中國實現完全統一是歷史必然,中華民族實現偉大復興是大勢所趨,海峽兩岸和平穩定是人心所向。“台獨”是走不通的絕路,搞“台獨”就意味著戰爭。美方應充分認識到,中國的發展壯大是任何勢力都阻擋不了的。美方應遵守一個中國原則和中美三個聯合公報規定,停止任何形式的美台軍事聯繫。民進黨當局必須清醒意識到,台灣前途在於國家統一,台灣同胞福祉係於民族復興。任何妄圖“倚美謀獨”的分裂行徑都注定失敗。

他表示,近日,解放軍出動多型飛機在台海地區組織演訓活動,是對當前台海安全形勢和維護國家主權需要採取的必要行動。解放軍將堅決履行維護國家主權和領土完整、保衛國家安全的神聖職責春藥 催情 迷姦藥 春藥商會 春藥效果 春藥成分 春藥用法 日本淑女剋星精華素 女偉哥 失憶水 FM2 日本性奮劑

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 國防部:堅決反對美方“以台製華”, 堅決反對台灣“挾美自重”

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏